Китайский авианосец Ши Ланг опять вышел в море

Китайский авианосец Ши Ланг снова вышел в море

1-ый китайский авианосец Shi Lang (прошлый русский Варяг) не так давно вышел в море уже в восьмой раз с момента начала ходовых испытаний в августе прошедшего года. Последний поход продлится 13 дней. Предшествующий самый длинный поход состоялся 28-го ноября прошедшего года, тогда Shi Lang провел в море 12 дней. 1-ый выход в море 11-го августа прошедшего года занял всего три денька, а большая часть следующих составляли 9-11 дней. Таким макаром, до сего времени Shi Lang провел в море в общей трудности около 10 недель. Были окончены все изготовления к полетам, которые еще не были осуществлены.

Авианосец Shi Lang показал отличные результаты во время расширенных ходовых испытаний. Три месяца вспять на полетной палубе были увидены самолеты. Разумеется таким методом китайцы пробовали убедиться, что самолеты без каких-то заморочек могут передвигаться по палубе. В прошедшем году Китай заявил, что Shi Lang сначала будет учебным авианосцем. Он должен поступить на вооружение ВМС Китая к концу этого года. Китайцы, разумеется, планируют расположить до 24-х истребителей и 26-и вертолетов на Shi Lang.

Shi Lang (Варяг) является авианосцем класса Кузнецов, которые Русский Альянс начал строить в 1980-х годах. Сначало "Кузнецовы" должны были быть 90000 тонными атомными кораблями, наподобие американских авианосцев снаряженных паровой катапультой. Заместо этого, из-за высочайшей цены и трудности сотворения современных (в южноамериканском стиле) авианосцев, Русский Альянс был обязан откорректировать свои планы и, в итоге, были построены 65 000 тонные (при полной нагрузке) корабли без паровых катапульт и с трамплином заместо их. Невзирая на отказ от ядерной силовой установки, авианосцы класса Кузнецов представляют собой грозную конструкцию. Корабль 323-х метров в длину может нести 10-ки корабельных Су-27 (так именуемых Су-33), 14 противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ, два вертолетов РЭБ и два поисково-спасательных вертолета. Но обычно корабль несет 36 Су-33 и шестнадцать вертолетов. Корабль вмещает 2500 тонн авиационного горючего, что позволяет провести 500-1000 боевых самолето и вертолетовылетов. Численность экипажа составляет 2500 человек (либо 3000 при полной загрузке). Есть только два корабля этого класса: оригинал Адмирал Кузнецов, состоящий на вооружении ВМФ Рф, и китайский Shi Lang (Варяг).

Считают, что Китай строит собственный 1-ый либо даже несколько авианосцев, но об этом проекте не много что понятно. Официальные заявления молвят о необходимости в 2-ух либо 3-х авианосцев в дополнение к Shi Lang. Но строительство таких больших кораблей до сего времени не было увидено ни на одной верфи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,158 сек. | 17.79 МБ