Китайский клон русского истребителя упал на жилые дома

Китайский клон советского истребителя рухнул на жилые дома

В КНР разбился военный истребитель "Цзянь-7", практически являющийся китайским "клоном" русского самолета МиГ-21. При падении боевой машины, принадлежащей ВВС Китая, на жилые дома в городке Шаньтоу провинции Гуандун на юге страны вспыхнул пожар, в каком пострадали само мало четыре человека, докладывает агентство Xinhua.

Как передает Центральное телевидение Китая, пилоту удалось катапультироваться, он выжил. Четыре человека на земле получили ранения, из их троих госпитализировали. Ранения 26-летней дамы оцениваются как достаточно томные.

Китайский клон советского истребителя рухнул на жилые дома

На фото, размещенных на портале Sina.com, видно, как осколки самолета лежат рядом с пылающим зданием, а с места авиакатастрофы валит густой темный дым.

Китайский клон советского истребителя рухнул на жилые дома

"Цзянь-7" (J-7, в экспортном выполнении — F-7) является копией русского многоцелевого истребителя МиГ-21, разработанного ОКБ Микояна и Гуревича посреди 1950-х годов. Как докладывает РИА "Анонсы", "Цзянь-7", серийное создание которого длилось до 2006 года, стал самым массовым истребителем ВВС Китая. За эти годы в КНР было выпущено около 2500 таких боевых машин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,221 сек. | 11.28 МБ