Китайский многокалиберный пулемет Тип 77

Пулемет Тип 77 в первый раз появился в конце 80-х годов и вначале создавался для противовоздушной обороны под патрон Тип 54 (12,7×108), при всем этом он может употребляться для борьбы с наземными целями. Очевидно ставилась задачка в разработке легкого пулемета, который был бы более мобильным, чем ДШКМ.

Китайский крупнокалиберный пулемет Тип 77
Многокалиберный пулемет Тип 77 на треножном станке в положении для наземной стрельбы

В пулемете использовали достаточно необыкновенную для орудия такового калибра систему газоотводной автоматики, при которой осуществляется конкретное воздействие на затвор пороховых газов. Газоотводная трубка идет к фронтальной части ствольной коробки от газового регулятора и отверстия, выполненного в стене ствола. При всем этом на нижнюю часть затворной рамы давят отведенные пороховые газы. Система запирания – измененная схема Чельмана (возможно, была взята у ДШКМ, СССР либо Тип 54). Затворная рама при приходе в фронтальное последнее положение раздвигает пару качающихся боевых упоров, заходящих за опорные плоскости в выемках ствольной коробки. Сборка была выполнена по «линейной» схеме — на продолжении оси канала ствола размещены ствольная коробка и главные механизмы. Ствол до половины длины обеспечен продольным оребрением и перфорированным активно-реактивным дульным тормозом.

В Тип 77 применены классические органы управления — спусковой рычаг, расположенный на затыльнике ствольной коробки и две ручки. Питание орудия — ленточное. Подача ленты осуществляется из крепящейся слева коробки. Стандартным является и оптический зенитный прицел, но имеется и мушка, имеющая кольцевое огораживание и раскладной рамочный прицел.

Китайский крупнокалиберный пулемет Тип 77
Многокалиберный пулемет Тип 77 на треножном станке в положении для зенитной стрельбы

Для зенитной стрельбы существует комплекс треножных установок. Основной комплекса служит легкая тренога имеющая раздвижную переднюю ногу и допускающая не только лишь радиальный обстрел, да и огнь из положений стоя, сидя либо лежа.

Свойства китайского многокалиберного пулемета Тип 77:
Патрон — 12,7×108;
Масса пулемета на треножном станке – 56,1 кг;
Длина пулемета – 2150 мм;
Длина ствола – 1016 мм;
Нарезы – 8 правосторонних;
Исходная скорость пули – 800 м/с;
Темп стрельбы – 700 выстрелов за минуту;
Досягаемость по высоте – 1600 м;
Емкость ленты – 60 патронов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,099 сек. | 11.25 МБ