Китайский правительственный бюрократ: «Южноамериканская угроза Пакистану это угроза Китаю»

Китайский правительственный чиновник: "Американская угроза Пакистану это угроза Китаю"

Китайские военные выполнили масштабные учения рядом с Пакистаном в ответ на наращивание американских войск в регионе. Китайский правительственный бюрократ предупредил, что неважно какая угроза для Пакистана будет рассматриваться как ровная угроза Китаю.

Цитируя сообщение Центрального телевидения Китая, Junshijia докладывает, что неназванный правительственный бюрократ предупредил: "Неважно какая угроза Пакистану это угроза Китаю", в ответ на растущую враждебность по отношению к Пакистану со стороны США и НАТО в последствии натовских бомбардировок на прошлой неделе в итоге которых погибли 26 пакистанских боец.

Пакистан ответил на авиаудар закрытием собственной границы с Афганистаном, предотвращая таким макаром поставки в оккупированную США страну.

Согласно сообщению, США сосредоточивает войска на границе с Пакистаном, что усматривается как акт злости и что Китай рассматривает как прямую опасность ее тесноватому союзу с этой государством. В ответ Китай не так давно направил на северо-западное плато неподалеку от Пакистана огромное количество "2-ой Артиллерии" (стратегических ракетных сил НОАК) вооруженных ракетами средней дальности DF-21C и малой дальности DF-11A для проведения масштабных военных учений призванных выразить "отношение Китая по поводу американской опасности Пакистану".

Китайский правительственный чиновник: "Американская угроза Пакистану это угроза Китаю"

Учения проходили с 14 по 27 ноября с ролью пакистанских войск. Сообщения об этом проходили также во огромном количестве других китайских СМИ.

В сообщениях особо подчеркивалась позиция Китая о том, что его альянс с Пакистаном является "братским", и что "Китай никогда не будет в покое, если Пакистан будет потерян".

"В военном отношении Китай провел мощные учения с томным оборудованием в пустыне в Пакистане 16 числа», говорится в сообщении. "Америка всегда желала Пакистан, в особенности в последние годы. Потому что война США в Афганистане углубляется и военные деяния против воздействия Ирана становятся посильнее, угроза конфронтации с Китаем возрастает. Для Америки Пакистан является плацдармом для получения стратегического и географического военного достоинства".

Как уже сообщалось ранее, в то время как официальная риторика Китая в средствах массовой инфы на британском языке в отношении агрессивных действий в отношении Пакистана и Ирана несет озабоченный тон, в самом Китае дискуссии происходят в еще более воинственных тонах.

В ответ на увеличение западной враждебности в отношении Ирана, китайский генерал-майор Чжанг Жаожонг отметил, что "Китай, не колеблясь защитит Иран даже ценой третьей мировой войны". Эти комменты вызвали много споров в Китае.

Китайский правительственный чиновник: "Американская угроза Пакистану это угроза Китаю"

Тема Ирана также дискуссируются в сообщениях китайских СМИ. Руководимое Западом вооруженное нападение на Иран категорически не рекомендуется, эту позицию Китай также выразил демонстрацией силы в процессе собственных недавнешних учений. Засол Китая в ООН предупредил, генерального директора МАГАТЭ Юкия Амано, чтоб не создавать "безосновательных" доказательств, для оправдания военного нападения на Иран во имя прекращения его ядерной программки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,101 сек. | 11.28 МБ