Китайский совсем скрытый «горный танк» вновь попал под объективы трейнспоттеров

Первым в Руинтернете фото данной машины расположил у себя отслеживающий китайскую военную тему Navigator.

Китайский совершенно секретный "горный танк" вновь попал под объективы трейнспоттеров

Тогда же на веб-сайте "Вестника Мордовии" были высказаны догадки, что, по всей видимости, идет речь о легком танке либо специально предназначенной для действий в горных критериях боевой машине.

На фото можно было рассмотреть корпуса танков. Шестиопорное шасси с 3-мя поддерживающими роликами оборудовано изменяемой гидропневматической подвеской. Видно, что танк практически "лежит днищем" на жд платформе. Такая регулируемая подвеска очень понадобится в горных критериях, это значительно повысит мобильность и даже выживаемость танка в боях.

Кстати, японские и корейские танки, т.е. "родом" из государств с в большей степени горными районами, издавна оборудуются такими управляемыми подвесками. И при разработке собственной боевой машины китайцы, очевидно, учли чужой опыт.

Создадим очередное предположение: инженеры и конструкторы Поднебесной использовали возможность скопировать элементы ходовой части проданных им Россией боевых машин комплекса "Тор — М1".

В ближайшее время снова же в Сети были публикации, что русские инженеры помогали китайцам разрабатывать гидропневматическую подвеску. Правда, не ясно, использовалась ли эта разработка на данной машине.

Для удобства транспортировки у танка сняты бортовые экраны, и потому не видно, какая дополнительная защита на их расположена.

И вот более чем за полгода декабрьская информация стала забываться. Но китайцы, по всей видимости, ведут активную доработку данной боевой машины.

Китайский совершенно секретный "горный танк" вновь попал под объективы трейнспоттеров

На новых фото, показавшихся в Сети, вновь приметно, что у танка отлично укрыта башня. Судя по всему, на машине стоит командирский панорамный прицел. Не исключено, что в разработке системы управления огнем употреблялся опыт сотворения СУО для нового танка Тип 99А2. Можно представить, что орудие калибра 125-мм. Хотя на приведенном ниже рисунке изображена 105-мм пушка.

Разработка нового танка свидетельствует о том, что Китай продолжает интенсивно работать над техникой для сухопутных войск. При всем этом он не стремится к полной унификации бронетанкового парка. Потому для морской пехоты сотворен собственный легкий танк с упором на усовершенствованные свойства передвижения по морю, а для частей, находящихся в горной местности, создается совсем другая боевая машина.

Китайский совершенно секретный "горный танк" вновь попал под объективы трейнспоттеров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 11.24 МБ