Китаю в первый раз удалось высадить истребитель на авианосец

Китаю впервые удалось посадить истребитель на авианосецКитай провел удачные тесты первого в собственной истории авианосца "Ляонин", посадив на его палубу истребитель-бомбардировщик Shenyang J-15. Об этом докладывает "Синьхуа" со ссылкой на источник в военно-морских силах страны.

Посадка истребителя стала еще одним испытанием для авианосца, построенного на базе русского авианесущего крейсера "Варяг". Корабль был куплен Китаем у Украины в недостроенном виде и доработан. 25 сентября 2012 года он вступил в строй.

Командование китайских ВМС планирует использовать "Ляонин" для занятий, параллельно работая над созданием собственного авианосца.

Истребитель-бомбардировщик Shenyang J-15 построен по эталону русского истребителя 4-ого поколения Су-33 Т10К, который Китай также закупил на Украине.

В конце октября 2012 года сообщалось также о том, что Китай провел 1-ые тесты совсем нового истребителя Shenyang J-31 (другие варианты наименования — J-21 и F-60), похожего по конструкции с южноамериканскими истребителями 5-ого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning. Этот истребитель по техническим чертам подходит и для использования на авианосцах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,241 сек. | 17.13 МБ