Климовск — оружейная столица Мексики

Климовск - оружейная столица МексикиЧтоб мексиканский уголовник поставлял орудие стражам порядка – такового не только лишь в Мексике, в мексиканском телесериале не узреешь. Но узнаваемый посреди воров в законе авторитет Хорхе Портилья-Сумин ухитрился не только лишь установить контроль над Климовским спец патронным заводом, да и сделать поставки пистолета имени себя аж спецслужбам.

«Альфа», «Вымпел», «Витязь», «Рысь», региональные подразделения – фактически все отряды спецназначения завели в собственном арсенале служебные «Хорхе».

– До ближайшего времени это был самый успешный эталон травматического орудия. Сильнее и надежнее аналогов, – пояснили нам сами спецназовцы. – Мы его используем при угнетении массовых беспорядков, чтоб исключить случайные жертвы, на спецоперациях, где не нужен смертельный исход…

Хорхе-человек смотрится наименее совершенно, чем «Хорхе»-пистолет, хотя его жизнь и взаправду припоминает сериал. Ах так говорят его короткое содержание источники в прокуратуре.

В 22 года молодой Хорхе, член сборной Мексики по велоспорту, имевший за плечами школу в США, бизнес-школу в Италии и студенческий билет МГУ, вызнал, что он не родной отпрыск дипломата Мануэля Портилья Кеведо… Мексиканские страсти, развод родителей, пролитая в Москве кровь… На суде убийство отчима и его служанки свалили на молодого брата Хорхе – Хосе, а Хорхе типо просто добивал трупы контрольным выстрелом и подвернувшимся под руку обрезком трубы (цитирую по приговору суда от 11.08.1986: «выражая негодование» убийством). Благодаря этому получил не «вышку», а 14 лет колонии в Грузии. При помощи воров в законе в 92-м был амнистирован и стал советником правительства Грузии в Штатах, где занимался закупками орудия для боевиков Гамсахурдиа. Конкретно из поставленных Хорхе «Стингеров» грузины сбивали в Абхазии русские вертолеты.

Климовск - оружейная столица Мексики

Это не воспрепядствовало оружейному барону перебраться в Россию, завести связи с солнцевскими, долгопрудненскими, кавказскими ОПГ. Крышевал он не только лишь оружейные потоки, да и нефтебизнес, попался на контрабанде валюты, но странноватым образом отвертелся условным сроком, а 10 годов назад выплыл в подмосковном Климовске, где ему понравился местный патронный завод.

Концы в кислоту

Местные именуют Климовск вотчиной дона Хорхе. Для маленького города предприятие в 1200 человек – основное место работы, которую никто не желает утратить. Скупив через свою фирму и доверенных лиц акции завода, дон навел тут мексиканские порядки. Посреди оружейников только и дискуссий что об избитых Хорхе, да об уволенных «по собственному желанию»: три года вспять рабочих попросили написать надлежащие документы с открытой датой.

– Произнесли, что завод будут переименовывать и им необходимы от нас такие заявления, чтоб без проволочек перевести на новое место работы, – объяснил прошлый старший мастер по электрическому оборудованию Миша Вагнер.

Сейчас очень языкастые могут, подобно Вагнеру, полететь с рабочего места, как валькирии – без всяких компенсаций, чтоб излишнего не болтали. К примеру, о том, почему на заводе сгорела бухгалтерия, куда улетучились тонны пороха либо как Хорхе стал тут полноправным доном…

Прошлый мэр Климовска Андрей Меньшов тоже пробовал биться с новыми порядками, но ему грозили, в зама стреляли. А прошлый директор завода Евгений Рудаков просто пропал с режимного объекта – пришел на работу и как будто растворился в соляной кислоте. Благо на предприятии ее предостаточно.

– Хорхе не скрывал, что желает убрать с завода Рудакова и привести свою команду, – признался Виталий Мельник, которого дон пригласил в гендиректоры. – Только после я сообразил, почему его выбор пал на меня. Должность директора режимного предприятия мог занять только человек, имеющий допуск для работы с скрытыми сведениями.

За искусственное банкротство завода, которое посодействовало Хорхе совсем его поглотить, Мельнику не так давно вл

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,218 сек. | 11.29 МБ