КМП США начинает тесты новейшей боевой машины EFV

КМП США начинает испытания новой боевой машины EFV

МП США начинает тесты новых опытнейших образцов плавающей экспедиционной боевой машины EFV (Expeditionary Fighting Vehicle).

В перспективе EFV, также преобразуемые летательные аппараты МV-22 и десантно-вертолетные корабли-доки класса «Сан-Антонио (LPD-17) станут основными средствами доставки подразделений КМП США к месту проведения боевых операций.

Как заявил управляющий программки полковник Кейт Мур, четыре из 7 прототипов машин EFV прибыли в испытательный центр КМП и проходят заводские тесты.

Доводочные тесты машин, которые будут управляться персоналом подразделений КМП, начнутся в конце июня либо июле.

Одна из бронемашин доставлена в Абердинский испытательный центр (шт.Мэриленд), где пройдут ее ходовые и огневые тесты. Три оставшихся опытнейших эталона доставлены на базу «Кэмп Пендлтон» для проверки амфибийных свойств. Планируется, что потом две из их пройдут тесты в горячем климате. В сентябре планируется начать тесты боевых машин на надежность.

Разработка амфибийной бронемашины EFV для подмены находящихся на вооружении боевых машин AAV-7A1 ведется уже более 12 лет. Сначало планировалось, что мелкосерийное создание EFV начнется в 2007 году, но проведенные в 2006 году тесты показали низкую техно надежность амфибии. После оценки имевшихся технических заморочек в августе 2008 года Командование КМП США заключило с компанией «Дженерал дайнемикс лэнд системз» договор ценой 766,81 млн дол на проектирование и изготовка новых опытнейших образцов EFV. А именно, модификации подверглись электрические системы и башня, снаряженная 30-мм пушкой Mk.44.

Тесты EFV начинаются как раз когда проект подвергается суровой критике управления Пентагона. В мае министр обороны Роберт Гейтс отнес EFV к программкам, которые не являются реально необходимыми в не далеком будущем. Министр раскритиковал корпус бронемашины, который не обеспечивает достаточную защиту от взрывов мин.

Командование КМП считает, что так как ББМ EFV не созданы для патрулирования территорий, они не требуют высочайшей защиты от мин и придорожных фугасов. Для этого имеются машины других типов.

В случае, если в 2012 ф.г. финансирование программки будет решено продолжить, мелкосерийное создание EFV может начаться в январе 2012 года, а исходной готовности к боевому применению бронемашины достигнут в 2015 году.

Удорожание и срыв исходного графика реализации проекта привели к сокращению количества закупаемых машин с 1013 до 573 ед., включая 523 ед. в версии бронетранспортера и 50 – машины управления. Сборка будет осуществляется в объединенном производственном центре «Дженерал дайнемикс» в Лиме (шт.Огайо).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,175 сек. | 11.26 МБ