КНДР настроена усилить интенсивность тесты ракет далекого деяния

КНДР настроена усилить интенсивность испытания ракет дальнего действия

Власти Северной Кореи пообещали "с наибольшей интенсивностью" производить тесты ракет далекого радиуса деяния, докладывает в ночь на вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

По данным Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), политбюро правящей Рабочей партии КНДР в пн "призвало к наибольшей интенсивности" испытаний ракет большой дальности.

На заседании политбюро была "подчеркнута необходимость продолжения испытаний галлактических спутников и массивных ракет далекого радиуса деяния", докладывает агентство.

На прошлой неделе сегодняшний президент Южной Кореи Ли Мен Бак в интервью южнокорейской газете Chosun Ilbo не исключил вероятности того, что КНДР может в наиблежайшие деньки провести третье в собственной истории ядерное испытание. Позднее южнокорейские спецы также выступили с предположением о том, что ядерные тесты КНДР могут стать одним из шагов по созданию водородной бомбы.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006 и в 2009 годах КНДР провела подземные ядерные тесты, которые вызвали протесты со стороны интернационального общества. В ответ на деяния Пхеньяна Совбез ООН принял ряд резолюций, требующих от КНДР закончить деятельность в ядерной сфере. В резолюциях 1718 и 1874, кроме санкций, содержатся требование к КНДР не проводить ядерные тесты и пуски баллистических ракет, возвратиться к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,240 сек. | 12.56 МБ