Крупнейшая экологическая катастрофа в Венгрии (Часть 2). Фоторепортаж

В понедельник 4 октября в западной части Венгрии произошла крупная техногенная катастрофа, в результате которой в местные реки вылилось около 700 000 кубических метров токсичных химических отходов. В результате погибло много животных, четыре человека, еще 120 получили ранения, в основном, химические ожоги. Трехметровый слой грязи хлынул в близлежащие поселки, смывая с дорог автомобили и устремляясь в воды местной реки Маркал. Спасатели поспешили вылить в реку 1000 тонн гипса, чтобы сдержать красный шлам от попадания в реку Дунай. Красный шлам – это побочный продукт переработки боксита в оксид алюминия, который представляет собой густую смесь, содержащую оксиды алюминия, железа, титана и других металлов, а также щелочь. Венгерские власти начали расследование

Фотографии кликабельны

Вид с воздуха на разрушенную дамбу отстойника с красным шламом недалеко от городка Айка 5 октября. (AP Photo/MTI, Gyoergy Varga)

Автомобили сгрудились на затопленной стоянке в Девечере. (ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Работники в городке Айка уходят с завода «Ajkai Timfoldgyar», после того как власти запретили его дальнейшее функционирование. (AP Photo/Bela Szandelszky)

Разбитый внедорожник на берегах ручья Торна в поселке Колонтар. (INDEX ATTILA NAGY/AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Потоком токсичной грязи бревна занесло во двор дома в деревне Девечер. (AP Photo/Bela Szandelszky)

Спасательный вертолет приземляется на дороге на выезде из поселка Колонтар, где несколько домов буквально накрыло волной токсичных отходов. (AP Photo/Bela Szandelszky)

Владелец магазина в поселке Девечер сидит на корточках на прилавке. (REUTERS/Stringer)

Вид с воздуха в Девечере на красный шлам, которым затопило улицы, мусор и обломки. (AP Photo/MTI, Gyoergy Varga)

Янос (слева) и Тунде Эрдели смотрят на свой дом в поселке Девечер. (AP Photo/Bela Szandelszky)

34-летний житель поселка Колонтар осматривает мебель в своем затопленном доме после техногенной катастрофы. (ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Семейный портрет в грязи в доме в Колонтаре. (AP Photo/Bela Szandelszky)

Экскаваторы спасают местных жителей недалеко от бензоколонки, где пожарные идут по грязи в поисках потерпевших. (AP Photo/MTI, Lajos Nagy)

Житель деревни Колонтар проходит мимо собаки, погибшей в результате хлынувшего потока токсичных отходов. (AP Photo/Bela Szandelszky)

Обрушившаяся дамба отстойника у алюминиевого завода в Айке. (ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Житель деревни идет через лужу токсичных отходов в Колонтаре. (AP Photo/Bela Szandelszky)

Активистка «Гринпис» берет образец красного шлама в поселке недалеко от Айки. (REUTERS/Waltraud Holzfeind/Greenpeace)

Журналист идет за 76-летней женщиной в ее дом в Колонтаре. (ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Мертвая рыба и початок кукурузы лежат на лобовом стекле автомобиля, смытого ядовитыми отходами, в Девечере. (AP Photos/MTI, Lajos Nagy)

Мужчина идет по грязи в Колонтаре. (ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Отметка уровня, до которого достигли потоки токсичных отходов, в городе Акай. (REUTERS/Waltraud Holzfeind/Greenpeace)

Венгерский солдат в костюме противохимической защиты убирает улицу в Девечере. (ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Йозеф Хольцжер стоит в своем дворе, затопленном отходами, в Колонтаре. (AP Photo/Bela Szandelszky)

Источник:  Новости в фотографиях

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,106 сек. | 12.49 МБ