Квачкова обвинили в организации вооруженного бунта

Квачкова обвинили в организации вооруженного мятежаПолковнику ГРУ в отставке Владимиру Квачкову предъявлены официальные обвинения. Как докладывает агентство "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Алексея Першина, представляющего интересы Квачкова, следственное управление ФСБ обвинило его клиента по статьям "содействие террористической деятельности" и "покушение на компанию вооруженного бунта".

Квачков был задержан у себя дома в Москве 23 декабря 2010 года на последующий денек после утверждения оправдательного приговора по делу о покушении на Анатолия Чубайса. В тот же денек полковник был арестован.

Дело Квачкова засекречено, и его юрист отказался докладывать подробности, сославшись на данную подписку.

При вынесении решения об аресте в Лефортовском суде Квачков сказал журналистам, что его преследуют на основании показаний главы тольяттинского отделения "Народного ополчения имени Минина и Пожарского", которое возглавляет полковник. По словам обвиняемого, этого человека задержали в лесу с арбалетом, а потом он отдал показания о том, что он типо по заданию Квачкова послал во Владимир вооруженную группу, которая должна была поднять бунт.

Квачков не признает собственной вины. Он утверждает, что новое дело против него инспирировано Чубайсом.

20 августа 2010 года Квачков и другие фигуранты дела о покушении на Чубайса были во 2-ой раз оправданы присяжными. По воззрению адвоката полковника, его клиента специально винят в причастности к терроризму, потому что рассмотрение дел по этой статье исключено из компетенции жюри присяжных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,133 сек. | 11.24 МБ