Квартира-студия в Москве – новый, но пользующийся популярностью формат

Квартира-студия в Москве – новый, но популярный формат

Светлые и просторные квартиры-студии, в протяжении многих лет воспользовались особым спросом у творческих личностей, но за это время они не утратили собственной популярности, а сейчас даже составляют большую конкурентнсть обыденным "однушкам". Стать обладателями таковой квартиры в Москве, не отказались бы ни удачные одинокие предприниматели, ни студенты, ни семейные пары, тем паче, если учитывать, что стоимость на их на порядок ниже цены однокомнатной квартиры, потому, многие вначале собираясь снять комнату в Санкт Петербурге, предпочитают приобрести  студию.

Некое время вспять такие квартиры-студии люди оборудовали без помощи других, просто убирали перегородки в однокомнатных либо двухкомнатных квартирах. Сейчас они всераспространены, в главном, в новостройках Подмосковья.

Это огромное помещение без межкомнатных перегородок. Окна, обычно, размещаются так, что установить перегородки просто нереально. Обычная студия вытянутой формы с одним огромным окном, зона кухни расположена около входа, зона спальни около окна. В традиционном варианте квартиры-студии отсутствует балкон либо лоджия; помещение делится на зоны с помощью необыкновенных дизайнерских решений – перепады уровня пола, колонны, особенности освещения. Поделить место на зоны можно с помощью ширм, мебели, различного декора. Безупречным вариантом многие считают ту студию, в какой размещение перегородок можно поменять по собственному желанию. В Россию пришла западная мода на трансформеры: одно движение руки, и из настенного шкафа возникает кровать, а спальная зона трансформируется в гостиную.

Такие квартиры-студии имеют значимые плюсы. Из-за отсутствия стенок и коридоров внутреннее место расширяется; упрощаются условия для ремонта; помещение просто обставлять мебелью.

Но в то же время отсутствие стенок является и минусом, нереально отгородить зону кухни, потому запахи распространяются по всей квартире. Не считая этого, появляются задачи с шумом.

Вот поэтому такие квартиры получают семейные пары, не имеющие деток, одинокие люди, пожилые люди. Часто таким жльем обзаводятся и творческие люди, так как в схожих помещениях очень комфортно оборудовать вернисажи или студии звукозаписи.

Несмотря на свою относительную современность, студии уже стали очень пользующимися популярностью и имеют высочайший спрос у разных слоев населения, и продажа недвижимости такового класса не составляет труда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,147 сек. | 17.04 МБ