Лесные пожары в Чили. Фото

Пожарный во время тушения пожара. Лесные пожары в Чили происходят ежегодно. (REUTERS/Eliseo Fernandez)

В минувшее воскресенье пожары охватили около 2 тысяч гектаров леса в ряде южных и центральных регионов Чили. Пожары не прекращаются вот уже двое суток. Как сообщает чилийская Национальная служба по чрезвычайным ситуациям (ОНЕМИ), в настоящий момент по-прежнему активны семь крупных очагов возгорания. Наиболее сложными считаются два, которые расположенны на территории центрального региона Вальпараисо, находящегося в 120 километрах к северо-востоку от столицы страны Сантьяго.

Фотографии кликабельны.

Люди бегут за водой, чтобы предотвратить возгорание своих домов. Стихия представляет реальную угрозу жизни людей, подбираясь к крупным городам и уничтожая мелкие населенные пункты.

В минувшие выходные над Вальпараисо, расположенным примерно в 120 км от Сантьяго, можно было наблюдать огромное черное облако дыма. (REUTERS/Eliseo Fernandez)

Из-за плохой видимости были перекрыты несколько дорог, ведущие в город Вальпараисо. (REUTERS/Eliseo Fernandez)

Население Вальпараисо, проживающее на окраинах города, распложенных вблизи от очагов стихийного бедствия, пребывает в панике. (REUTERS/Eliseo Fernandez)

Горящие дома в Вальпараисо. (REUTERS/Eliseo Fernandez)

Ежегодно в Чили во время сезона пожаров выгорают десятки тысяч гектаров леса. (REUTERS/Eliseo Fernandez)

Около 500 жителей города были вынуждены переселиться во временные убежища под угрозой возгорания их домов. (REUTERS/Eliseo Fernandez)

На борьбу с пожаром брошены усиленные подразделения пожарных служб, ВМС, полиции, а также около тысячи добровольцев, специальные самолеты и вертолеты. (REUTERS/Eliseo Fernandez)

Местные власти объявили в регионе максимальный красный уровень опасности. (REUTERS/Eliseo Fernandez)

Работа по тушению пожаров пока не приносит существенных результатов. (REUTERS/Eliseo Fernandez)

Быстрому распространению огня способствует жара, установившаяся в этом регионе Чили, а также сильный ветер. (REUTERS/Eliseo Fernandez)

Собака на дороге в горящем лесу. (REUTERS/Eliseo Fernandez)

В районе было арестовано несколько человек по подозрению в поджогах. Среди них 12-летний мальчик и 45-летний психически больной мужчина. (REUTERS/Eliseo Fernandez)

Полицейские и пожарные помогали погорельцам вытаскивать имущество. (REUTERS/Eliseo Fernandez)

Вид с воздуха на город Вальпараисо окутанный дымом. (REUTERS/Eliseo Fernandez)

Источник: НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 50 | 0,172 сек. | 12.51 МБ