Мощный тайфун «Консон» привёл к сильнейшим наводнениям в Китае. Видео

Бурные потоки воды с легкостью смывали не только автомобили, но и целые дома.

В юго-восточных районах страны ситуация близка к катастрофической, оттуда уже эвакуировали десятки тысяч людей.

По последним данным, тропический циклон унес жизни более 70 человек. Судя по всему, это ещё не окончательные цифры. В районе бедствия продолжают работать спасатели.

А в Южно-Китайском море во время шторма затонули несколько вьетнамских судов. Сейчас уточняется их число и количество людей, которые были на борту.

На севере Китая взорвался нефтепровод, на юге прошел тайфун

На северо-востоке Китая в портовом городе Далянь сегодня тушили сильный пожар на нефтепроводе. Он загорелся сразу же после взрыва, огонь моментально перекинулся с одной трубы на другую. По предварительной информации, никто не пострадал.

Ситуацию под контроль сразу взяло высшее руководство страны. На место отправили самолет и более сотни пожарных расчетов. Нефть долго не удавалось перекрыть из-за поломки насосов. Была опасность новых взрывов, уже резервуаров с горючей жидкостью. В результате с огнем справились за 15 часов. Сейчас выясняют, почему произошел взрыв.

А на юг Китая с Филиппин пришел тайфун под названием «Консон». Погибли, по меньшей мере, два человека. Метеорологи заранее предупредили о стихии – и самолеты не летали, суда зашли в порты, а жителей эвакуировали из опасных районов. Больше всего пострадал курортный остров Хайнань, его называют «китайскими Гавайями», там любят отдыхать туристы с российского Дальнего Востока. Скорость ветра достигала более 120 километров в час. Ущерб оценивается в сотни тысяч долларов. Ослабев до простого тропического шторма, Консон направился во Вьетнам.

Источник: Первый канал, Пятый канал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,170 сек. | 12.53 МБ