На Дальний Восток обрушилась аномальная жара

В связи с аномальной жарой Дальневосточный региональный центр МЧС России распространил экстренное предупреждение о возможных чрезвычайных ситуациях в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области. По данным синоптиков Дальгидромета, в период с 25 по 29 июня ожидается сухая и аномально жаркая погода с дневными температурами, достигающими 35–40°, а местами и более 42° выше нуля.

Специалисты Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России предупредили, что из-за перегрева трансформаторных подстанций систем высоковольтного снабжения в населенных пунктах могут возникнуть отключения электроэнергии. Кроме того, в результате деформации железнодорожного полотна возможны аварии и сбои в работе железнодорожного транспорта. Жара может также стать причиной роста количества ДТП на автодорогах региона и травматизма людей. В последние дни резко вырос класс пожарной опасности в лесах, велика угроза быстрого распространения огня на большие площади, жилые и хозяйственные постройки, объекты экономики, находящиеся вблизи лесной и степной зон.

Руководители муниципальных образований, регионов, УВД, лесничеств оповещены об угрозах. Населению во время пребывания на открытом воздухе, вблизи водоемов и на воде рекомендуется соблюдать меры безопасности, а также позаботиться о максимальной осторожности при обращении с огнем на приусадебных участках, местах отдыха, в лесных зонах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести

Комментарий:

Да, у нас тут жарко. Очень. 
Плюс повышенная влажность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,128 сек. | 12.39 МБ