На Грузию обрушилась стихия

Сразу несколько регионов Грузии этой ночью пострадали от удара стихии. Сильный ураган повалил десятки деревьев и сорвал крыши домов. Ливень и оползень отрезали от мира населенные пункты. Полностью затоплено одно из сел.

Грузинское село Шарахеви, что в 40 километрах от Тбилиси, буквально разрушено. Ураган и дождь бушевали здесь накануне несколько часов. Сегодня начался сильный оползень.

Департамент по чрезвычайным ситуациям страны подытожил: в селе почти не осталось домов, пригодных для жилья. Местное население вовремя эвакуировали, что помогло избежать жертв. Расчистка дороги сильно затруднена.

«Оползень разрушил дом и коровник. Но, слава Богу, вовремя подоспели спасатели, они вывели нас из развалин и спасли скот. Нас временно переселили в другое здание, спасибо за все нашим властям», — говорит пострадавшая Манана Циклаури.

Селевые сходы продолжаются. Большой ущерб нанесен и другим грузинским регионам: в Ахалцихском районе на юге страны во многих селах сорваны крыши домов, повалены деревья, повреждены линии электропередач.

«Это было ужасно! Поднялся сильный ветер, и полил дождь. Вдруг раздался грохот — упало многовековое дерево, потом ураган начал срывать крыши, и в это время погас свет. Всю ночь мы не спали, не могли дождаться первых солнечных лучей», — с ужасом вспоминает пострадавший Автандил Куртанидзе.

Аналогичная ситуация — в Горийском и Хашурском районах центрального региона Грузии, где затоплены сотни гектаров сельхозугодий. Данных о жертвах и пострадавших среди населения нет. Сейчас местные власти устанавливают размер ущерба.

Источник: МТРК «Мир»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 56 | 0,146 сек. | 12.83 МБ