На Южном Урале «затрясло» села Сосновского района

Жители Сосновского района вслед за челябинцами стали жаловаться на подземные толчки. Уже есть первые разрушения общественных зданий, в селах сотрясаются жилые дома.

Как сообщили «Новому Региону» в администрации Сосновского района, на территории сразу нескольких населенных пунктов отмечена сейсмическая активность. Например, странные толчки почувствовали жители Алишевского сельского поселения.

В результате сильных колебаний выпали стекла из деревянных рам в здании сельской администрации. Также обрушились два ряда навесного потолка в зрительном зале дома культуры – не выдержали подвесные конструкции. В домах местных жителей во время взрывов дрожат стекла, распахиваются двери.

В администрации села Трубненского по этой причине 24 ноября были вынуждены установить сейсмодатчики. Вчера жители поселка Полетаево сообщали о колебаниях дважды – в 13 и 14 часов. А сегодня в районную мэрию поступили данные из деревни Кайгородово. Власти предполагают, что причиной подземных толчков являются взрывы, производимые на Чебаркульском полигоне.

Напомним, ранее на «дрожь земли» жаловались жители поселка Первомайский.

Источник: Новый Регион

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,138 сек. | 12.49 МБ