Наводнение в Бразилии оставило без крова 32 тысяч человек

По сообщению местной службы Гражданской обороны, непрекращающиеся ливневые дожди в бразильском штате Алагоас лишили крова уже более 32 тысяч человек. Шесть человек числятся в списке пропавших без вести.

По информации ведомства, дождь идет уже третью неделю. В результате разгула стихии в 21 населенном пункте оказались подтоплены жилые дома. Спасатели говорят, что пострадали не менее 55 тысяч человек. Данных о погибших не поступало.

Число жертв наводнения на северо-востоке Бразилии увеличилось до 38 человек

По мнению местных властей, погибших может быть больше — к ним просто не пробраться, так как связь со многими населенными пунктами потеряна. Без вести пропали более тысячи человек, разрушено множество домов, нарушена транспортная система.

В ближайшее время губернаторы терпящих бедствие штатов встретятся с президентом страны для выработки плана действий по ликвидации последствий наводнения.

Жертвами наводнений в Бразилии стали десятки людей

Свыше 30 человек стали жертвами наводнений в Бразилии, сотни числятся пропавшими без вести. Власти страны эвакуировали из двух наиболее пострадавших штатов около 80 тысяч жителей.

Источник: Вести, Пятый канал, news.BCM

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,102 сек. | 12.48 МБ