Необычное астрономическое явление на Дальнем Востоке

фото: Андрей Ни

Необычное астрономическое явление наблюдали жители столицы Приморья накануне вечером. Яркая звезда «висела» прямо над тонким серпом Луны.

Как сообщил РИА «Восток-Медиа» очевидец, звезда, следующая по небосводу за Луной, была необычно яркой и объемной. «Выглянул сейчас в окно — а там рядом с полумесяцем звезда. Впервые такое вижу», — написал вчера вечером удивленный житель Владивостока в ЖЖ города. Заметим, что некоторые жители Владивостока даже поспешили назвать это явление «знаком свыше».

Однако в Уссурийской астрофизическая обсерватории (УАФО) пояснили, что это не звезда, а планета Венера. «В этом явлении нет ничего небычного», — развенчали в комментарии корреспонденту РИА «Восток-Медиа» теорию о знамении астрономы.

Кстати, портал «Астронет» предупреждал об этом явлении заранее: на этой неделе Венера покроется Луной (16 мая). Несмотря на дневное время, и Луна и Венера будут видны невооруженным глазом (при ясном небе). Угловое расстояние Луны и Венеры от Солнца на время покрытия составит 30° к востоку. Легче всего будет найти Луну, а уже по ней — обнаружить Венеру. Лучше всего явление будет наблюдаться в бинокль или телескоп. Для тех кто еще не видел Венеру днем невооруженным глазом, представится отличная возможность провести и такие наблюдения.

ВЛАДИВОСТОК. 17 мая.

Источник: Восток Медиа, Северные земли

Комментарий:

Дейстивтельно — это было очень красиво и необычно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,110 сек. | 12.4 МБ