Нью-йоркские клопы добрались до ООН

Постельные клопы, одолевшие в последние месяцы крупнейший город США — Нью-Йорк, добрались и до помещений штаб-квартиры ООН, сообщил в среду официальный представитель организации Мартин Несирки.

За последний год проблема клопов в самом населенном мегаполисе США резко обострилась — их стали находить не только в жилых домах и гостиницах, но и в престижных магазинах, дорогих ресторанах и кинотеатрах на Манхэттене.

«Специально обученные собаки обнаружили клопов в стульях комнаты для совещаний подразделения по капитальному ремонту здания ООН. Эти стулья немедленно перенесли в помещение, где сотрудники ООН не работают, и провели обеззараживание дымом», — сказал на брифинге в среду официальный представитель генсека ООН.

По его словам, в остальных помещениях штаб-квартиры ООН и других зданиях в Нью-Йорке, где расквартированы сотрудники организации на время капитального ремонта, клопов не обнаружено. Несирки заверил журналистов, что санитарные службы продолжат следить за тем, чтобы паразиты не пробрались во Всемирную организацию.

Источник: РИА Новости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,116 сек. | 12.48 МБ