Около 5 тысяч человек эвакуированы в связи с пожаром в штате Юта

Сильный природный пожар, бушующий в округе СолтЛейк на юго-западе американского штата Юта, вынудил местные власти эвакуировать около пяти тысяч человек, сообщает во вторник сайт телеканала CNN со ссылкой на пожарных.

Согласно информации телеканала, пламя, вспыхнувшее в воскресенье примерно в 48 километрах от крупнейшего в штате города СолтЛейк-Сити, охватило территорию площадью чуть более 4 тысяч гектаров. В то же время американское агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление представителя пожарных Ким Осборн (Kim Osborn), называет значительно меньшую цифру — 1,4 тысячи гектара.

К настоящему времени пожар, успевший уничтожить четыре жилых дома, заметно ослабел. Однако, как отметил в разговоре с журналистами окружной шериф Джим Уиндер (Jim Winder), затишье вызвано в первую очередь с тем, что стих сильный ветер, раздувавший пламя.

«Если ветер переменится, вновь усилится, все начнется сначала… Сейчас ситуация стабильна, но все может измениться», — цитирует Ассошиэйтед Пресс слова шерифа округа СолтЛейк.

По этой причине местные власти и пожарные службы не торопятся говорить о возможности скорого возвращения эвакуированного населения в свои дома.

Глава администрации СолтЛейк Питер Коррун (Peter Corroon) заявил, что на всей территории округа объявлено чрезвычайное положение.

Как передает CNN, в тушении пожара задействованы более 350 человек. Согласно информации телеканала, двое пожарных получили ранения: один из них, получив необходимую врачебную помощь, вновь вернулся к работе, а другой был отправлен домой на реабилитацию.

Источник: РИА Новости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,157 сек. | 12.47 МБ