ООН проверяет гипотезу об усилении природных катаклизмов

Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) решила подвергнуть ревизии гипотезу о том, что глобальное потепление приводит к увеличению силы природных катаклизмов.

Жан-Паскаль ван Иперселе (слева) и Мартина Вандерстрэтен, представитель Бельгии, на 31-й сессии МГЭИК на Бали (Индонезия) в прошлом октябре.

Напомним, на прошлой неделе климатическая панель ООН признала, что ошиблась, назвав 2035 год в качестве даты исчезновения гималайских ледников. Неточность, между прочим, закралась в доклад 2007 года, получивший Нобелевскую премию мира и ставший эталонным тестом климатической науки. Скандал!

Заявление о катаклизмах содержится в том же документе. В 2008 году увидело свет исследование, резюме которого гласило: «Мы не нашли достаточных доказательств, чтобы претендовать на статистическую связь между глобальным увеличением температуры и силой катастроф». В то время МГЭИК никак не прокомментировала сомнения оппонентов.

Ревизией будет руководить Жан-Паскаль ван Иперселе, климатолог Католического университета Лувена (Бельгия) и вице-председатель МГЭИК. «Несмотря на последние события, МГЭИК остается очень строгой и научной организацией», — подчеркнул профессор.

Источник: Компьюлента

Комментарий:

Не спроста все эти ошибки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,102 сек. | 12.5 МБ