Определения критерии источники методы-3

Страницы: 1 2 3 4

Основанием для оценки трудового потенциала страны служат данные о возрастной структуре населения 16 лет и старше, уровне повозрастной занятости и о действующих в стране границах рабочего возраста. При этом предполагается, что каждый работающий соответственно своему возрасту будет работать как минимум до пенсионного возраста. Сумма лет возможного периода предстоящей трудовой деятельности до пенсионного возраста населения соответствующих возрастно-половых групп определяет теоретический трудовой потенциал реально сложившейся совокупности населения рабочего возраста. Фактический трудовой потенциал может быть выше теоретического в зависимости от количества работающих лиц моложе и старше трудоспособного возраста и ниже в связи с отвлечением лиц трудоспособных возрастов в армию, на учебу, воспитание детей или с инвалидизацией и ранним выходом на пенсию по старости. Все это отражается на уровне занятости и возрастном составе рабочей силы. Оценка трудового потенциала страны с учетом этих данных позволяет более точно прогнозировать трудовые ресурсы страны.
Трудовой потенциал населения исчисляется величиной периода предстоящей трудовой деятельности, а его использование — величиной фактического среднего возможного стажа изучаемой совокупности населения в максимальном его значении. Исчисление максимального показателя среднего стажа по материалам переписи о возрасте работающих производится при допущении, что все занятое население начинает трудовую деятельность с момента достижения нижней границы рабочего возраста, т. е. с 16 лет. Кроме того, не принимается во внимание межпрофессиональная миграция работников, так как она находит слабое отражение в возрастной структуре состава, которая является базисом для определения стажевых категорий. Средний стаж (Ме лет) является результатом вычитания возраста начала рабочей жизни (или нижней границы работоспособного периода) из соответствующей для данной группы трудящихся величины среднего возраста. Поскольку исходные величины относятся к характеристике средних явлений, показатели использования трудового потенциала должны также соотноситься со средним возможным периодом рабочей жизни, который для мужчин в пределах   общих   границ   рабочего   возраста   составляет 22 [(60-16)/2] , а для женщин  19.5 [(55-16)/2] года.
Превышение показателя стажа профессиональной группы над расчетным средним стажем рассматривается как полное использование трудового потенциала, тогда как более низкие показатели свидетельствуют о той или иной степени его неиспользования. Безусловно, все допущения применяются лишь в случае отсутствия прямых сведений о стаже. Но мы  считаем, что при работе с материалами переписей приведенный выше расчетный метод вполне удовлетворяет требованиям сравнительного анализа.
Все показатели, исчисляемые на основании возрастной структуры работающих, являются носителями не только гигиенической информации, которую мы пытаемся получить. Показатель использования среднего возможного рабочего» периода служит основанием и для экономической оценки сложившихся возрастных границ профессиональной работоспособности. Для этого следует знать стоимость одного дня невыхода на работу, подготовки нового работника на место стажированного, но преждевременно вышедшего на пенсию, и других расходов, вызванных ранним прекращением работы по профессии.
Изложенные социально-демографические подходы к оценке трудового потенциала и его использования в различных сферах труда избраны из-за неприменимости существующих и широко известных методов определения продолжительности предстоящей рабочей жизни к анализу по профессиям, а так же в связи с относительной легкостью получения однородного исходного материала для характеристики различных групп-трудящихся, для оценки ее динамики во времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,148 сек. | 11.27 МБ