Организация специализированных отделений для выхаживания недоношенных детей-1

Ванная должна быть оборудована несколькими душевыми точками, чтобы персонал, который приходит на дежурство, смог быстро принять душ. Комната для переодевания персонала должна находиться при входе в отделение. В ней находится несколько шкафов для раздельного хранения личных вещей и чистых халатов.
Кладовка для уборочного инвентаря предназначена для хранения ведер, швабр и тряпок. В кладовке для хозяйственного инвентаря хранятся запасные бачки, тазы, посуда и т. д. Здесь же временно находится инвентарь, подлежащий списанию.
Буфетная комната предназначена для питания дежурного персонала. В ней находятся мойка для мытья грязной посуды, шкаф для хранения чистой посуды, обеденный стол и газовая плита.
Материнская комната должна быть расположена вне детского отделения. Для нее отводится просторное помещение. Чтобы кормящие матери могли иметь все возможности для нормального отдыха, материнская комната должна быть хорошо оснащена. В состав мебели входят: кровати (кушетки), большое количество стульев, мягкие кресла, обеденные столы, шкафы для личных вещей и халатов, буфетный шкаф для посуды, холодильник. Обязательно наличие в материнской комнате большой раковины для мытья рук.
Оснащение отделения. Мебель в отделении для новорожденных детей должна быть светлого цвета, преимущественно белая, малогабаритная и легко передвигаемая. Количество ее ограничивается до минимума.
В палатах находятся 1—2 пеленальных столика, медицинские тумбочки, педальные бачки для грязного белья, детские весы, рефлектор или другая электроаппаратура для обогревания, бактерицидные лампы. При отсутствии в водопроводе горячей воды для подмывания детей применяют бачки с краном и таз для сливания воды. В боксированных палатах каждый отсек оснащается подобным образом.
В предбокснике находятся сестринский письменный стол для хранения историй болезни и другой документации, манипуляционный стол на колесах и стол питания. На манипуляционном столе сестра разводит антибиотики и подготавливает к раздаче медикаменты, внутри стола хранятся сетки со стерильными бутылочками, посуда со стерильными сосками, шприцы и другой медицинский инвентарь. Стол питания предназначен для подготовки к кормлению (розлив и подогревание молока). Для лучшей дезинфекции его верх покрывают доской из белого пластика.
В коридоре или предбокснике находятся медицинские стеклянные шкафы для хранения лекарств и несколько холодильников: один — для хранения стерильных растворов, разведенных антибиотиков и некоторых медикаментов, другие — для хранения молока и молочных смесей.
Отделение оснащается инкубаторами, кроватями-грелками, аппаратами для искусственного дыхания, электроотсосами для отсасывания слизи, кардиостимуляторами, передвижным кварцем и другой физиотерапевтической аппаратурой. В палатах и боксах должна быть оборудована централизованная подача кислорода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,100 сек. | 11.43 МБ