Основы сексуальной культуры

Их знание помогает спасти семейную гармонию, любовь
Семейная гармония. Она спасает от СПИДа и иных недугов, грозящих тем, кто живет беспорядочной половой жизнью вне семьи. Она помогает сохранить любовь и вместе с ней — душевное здоровье.
Нередко губит любовь пренебрежение к индивидуальным сексуальным особенностям друг друга. Болезнетворно и пренебрежение общими для большинства людей физиологическими закономерностями, лежащими в основе сексуальной культуры. Чтобы лучше понять их, нужно знать стадии половой близости.
ПЕРВАЯ ФАЗА — фаза полового возбуждения, когда у мужчин наблюдается эрекция — кровенаполнение полового органа. После его введения во влагалище наступает вторая фаза — плато. Она приводит к оргазму, а затем сменяется фазой разрешения и обратного развития, когда объем и твердость полового члена быстро уменьшаются. Чувство полового желания исчезает, наступает приятное расслабление и удовлетворение. У части мужчин эрекция после оргазма, ослабев, тем не менее остается достаточной для продолжения половой близости, с переходом в новую фазу плато, а затем в фазу оргазма. У большинства же фаза разрешения сопровождается появлением неприятного ощущения, если головку полового члена пытаться возбуждать. Проходит некоторое время — от нескольких десятков минут до нескольких дней, чтобы желание появилось вновь и стала возможной фаза возбуждения.
В принципе, у женщины наблюдаются те же физиологические стадии
—       возбуждения, плато, оргазма и обратного развития, отличие между ними лишь в характере протекания.
Существенная черта полового поведения женщины во время близости
—       ее подчиняемость ритму ощущений, предлагаемому мужчиной. Муж ответствен за режиссуру любовной игры, ее инициатор и терпеливый исполнитель.
ПОЛОВУЮ БЛИЗОСТЬ нужно максимально эстетизировать, по возможности проводя ее в уютном месте, сопровождая тихой интимной музыкой
Ласки не должны носить характер принуждения или казаться чем-то запланированным. Вместе с тем техника брака ставит перед супругом четкие задачи:
1.       Мужу следует знать характер оргастичности жены  — способна ли она на один или на серию оргазмов, легко ли оргазм достигается или пока не удается вовсе? Достижение однократного оргазма при способности к мультиоргастичности оставит женщину неудовлетворенной, как бы экспансивно и бурно ни вела она себя при самой близости.
2.       Характер ласк устанавливается экспериментально.
Однако стандартизации ласк надо избегать и с приобретением стажа семейной жизни, каким бы долгим он ни был.
Нельзя оскорблять супругу упреками во фригидности. Жена, даже если она не испытывает оргазма, способна на настоящую любовь, преданность и чувство радости от близости. Супруг, несмотря на фригидность жены, обязан всегда практиковать полноценные ласки, как если бы речь шла о том, что они вызовут оргазм.
3.       Продолжительность любовной игры зависит в основном от сексуальных возможностей женщины. Но у мужчины фазы возбуждения и плато нарастают стремительнее и заканчиваются быстрее, чем у женщины. Эта биологическая разница выравнивается предварительной любовной игрой продолжительностью
около четверти или получаса.
Ласки, завершающие близость, необходимы для выравнивания у супругов биологической разницы в продолжительности последней фазы — периода обратного развития. У мужчин эта фаза протекает очень быстро, сопровождаясь чувством расслабления и сонливости. У женщин успокоение чаще всего наступает медленнее, даже после полноценного оргазма. Требуется несколько минут мягких поглаживаний ее эрогенных зон, главным образом наружных половых органов, чтобы полное успокоение наступило и у нее. Оптимальным считается соотношение 4:1:1 между продолжительностью предварительных ласк, полового акта и завершающих ласк, но это, конечно, не догма.
4. Мужчина располагает достаточно широким арсеналом для любовной игры. Это его лицо и усы, если он их носит, губы, язык, руки, пальцы, ноги, половой член — словом, все его тело. Взгляды, поцелуи, объятия, легкие прикосновения, ритмические поглаживания, ласковый массаж, достаточно крепкое сжатие стопы или нижней трети бедра над коленом — любовный язык тела.
Быстрый и точный ответ женщины — увлажнение ее половых органов слизью.
Характерные признаки полового возбуждения женщины — покраснение кожи лица и груди, появление «гусиной кожи» и дрожи тела, прерывистое дыхание, эрекция сосков грудных желез, эрекция клитора, увеличение малых половых губ, подчинение ее ритму мужской ласки.
РЕЧЬ ТЕЛА может быть и достаточно осознанной. Женщина способна подсказать мужу нужный характер ласк, подставляя под них самые чувствительные места — эрогенные зоны и направляя к ним мужа своей рукой.
Выделяются эрогенные зоны трех степеней активности. К зонам нижней степени активности относятся ушные раковины и мочки ушей, губы, шея, «кошачье место» — участок спины между верхними углами лопаток, плечи, талия, внутренняя поверхность бедер, паховые области, нижняя треть бедер над коленями, ступни. Две последние зоны чувствительны к сдавливанию их ладонью, остальные — к поцелуям, поглаживаниям, мелким и частым прикосновениям кончиками пальцев, массажу, прикосновению языком.
ЛЮБОВНАЯ ИГРА начинается, как правило, с возбуждения эрогенных зон нижней степени активности. По мере растущего полового чувства в ласки вовлекаются более активные зоны, прежде всего грудные железы. По способности генерировать половое возбуждение они намного превосходят зоны первого уровня. При массаже груди и стимуляции сосков сокращается их гладкая мускулатура, расширяются кровеносные сосуды, эрегируют соски.
Самые чуткие и специфические эрогенные зоны те, которые снабжены эректильной тканью, способной наполняться кровью. Это зоны высшей степени активности. Во время ласк они меняют размеры, конфигурацию, чувствительность, температуру, цвет. К ним относятся клитор, малые половые губы, вход во влагалище и его передняя треть.
Самый верный способ добиться оргазма у женщины со средней и с низкой половой возбудимостью — ласки клитора. В норме он мал, всего около двух сантиметров, но чрезвычайно богат нервными окончаниями. У 25—30% женщин оргазм достигается только возбуждением клитора пальцем. Этому завершающему этапу ласк, конечно же, должны предшествовать ласки эрогенных зон вне половых органов и грудных желез. Само возбуждение клитора целесообразно сочетать с ласками малых половых губ, входа во влагалище и более глубоких его участков. С этой целью время от времени во влагалище медленно вводятся два сложенных вместе пальца и делаются продольные и как бы круговые движения.
Оптимальный характер ласк клитора определяется супругами экспериментально. Часто практикуется сочетание различных движений: штриховых, легких по головке клитора, глубоких — пальцем вокруг основания клитора с введением пальца во влагалище. В части случаев эффективен только массаж клитора из влагалища с прижатием его к нижнему краю лобка
Порой клитор трудно выделить из окружающих его менее чувствительных эрогенных зон. Ориентиром могут служить малые половые губы. Клитор находится в точке, где они сходятся вместе над входом во влагалище. Возбуждая клитор, муж может добиться оргазма у жены еще до введения полового члена. Сам же он достигает фазы плато и оргазма во время наступившей у его жены фазы обратного развития.
Многие женщины не просто соглашаются на такую форму близости, но и сами настаивают на ней, тем более что при ней можно добиться повторных оргазмов. Другие супружеские пары предпочитают сочетать пальцевое
возбуждение клитора, продолжающееся после введения полового члена, с фрикциями. При этом тоже можно достичь повторных оргазмов. Кроме того, при такой форме близости оказывается возможным и одновременный оргазм. Впрочем надо оговориться, что одновременный оргазм отнюдь не считается обязательным атрибутом нормального полового акта. Он наблюдается сравнительно у немногих пар и является обычно итогом солидного супружеского опыта.
5. Для повышения оргастичности жены имеет значение оптимальный выбор позы половой близости.
М. Бейлькин, главный сексолог Челябинского облздравотдела, кандидат медицинских наук.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,261 сек. | 12.52 МБ