Особенности трудовой деятельности и комплексная характеристика работоспособности лиц предпенсионного и пенс-1

В каждом конкретном случае разрабатывается вопросник, охватывающий основные виды деятельности, характерные для лиц данной профессионально-производственной категории (А. Г. Здравомыслов и др., 1967; В. А. Ядов, 1968; А. А. Зворыкин, 1970; Д. П. Кайдалов, Е. И. Суименко, 1974, и др.). Правильное составление вопросников-карт обследования, обязательный учет особенностей трудовой деятельности, условий и режима труда, производственной загрузки, ее плотности и напряженности, изучение труда на фоне конкретных гигиенических условий раскрывают фактическую трудовую деятельность каждого человека. Следует учитывать, что для лиц предпенсионного и пенсионного возраста фактическая трудовая деятельность связана с такими малозначимыми, на первый взгляд, моментами, как психологический микроклимат в производственном коллективе, психологическая настроенность и общий производственный режим. В картах обследования, составленных для такого контингента, должно быть предусмотрено выяснение этих моментов. Группировку, анализ и оценку анкетных и опросных материалов желательно проводить при помощи счетно-перфорационных и вычислительных машин с применением точных математических методов.
Для изучения режима дня, режима труда и бюджета времени разработаны анкеты, карты различных типов. В частности, при изучении режима ряд анкет построен таким образом, что они сразу же требуют от обследуемого лица объединить в одну группу и описать в общих цифрах за сутки или рабочий день затраты времени на отдельные режимные моменты. Руководствуясь такой методикой, следует вспомнить, сколько времени уделяется тому или иному виду занятий и суммировать это время в однородные группы. Следовательно, предлагается подсчитать продолжительность различных моментов режима на протяжении суток, недели, месяца. Такое заполнение носит субъективный, весьма приближенный характер и чревато значительными неточностями. Однако при опросах больших групп людей, определении затрат времен» на конкретные режимные моменты этот метод удобен и полностью себя оправдывает.
Существует метод изучения бюджета времени путем моментных наблюдений. Наиболее полное и адекватное представление о бюджете времени можно получить, применяя анкеты, в которых записи производят в хронологическом порядке. Весь суточный бюджет укладывается в календарные сутки, и регистрацию затрат времени на режимные моменты ведут последовательно. После такой записи тождественные режимные моменты (затраченное на них время) складывают и группируют в зависимости от цели работы. На основе этих данных заполняют специальную форму, которая и служит исходным материалом для статистической разработки.
Вопросы в анкетах располагаются в хронологическом порядке, близком к обычному распределению времени- на протяжении суток (подъем, утренний туалет и т. д.). По ходу вопросов предусматривают несколько (4—5) пустых (дополнительных) граф, в которые каждый заполняющий анкету может вносить особые режимные моменты.
Заполнение карт бюджета времени проводится либо предварительно обученными лицами, либо путем саморегистрации, самофотографии. В среде учащихся, служащих, инженерно-технических работников и других грамотных людей последний метод более приемлем. Предварительно проводят устный инструктаж о цели работы, правилах ведения записей об основных режимных моментах, которые следует отразить в карте. При заполнении карт для обеспечения большей достоверности данных необходим постоянный контроль.
Результаты хронометража труда лиц различных профессионально-производственных групп позволили установить, что умственный труд инженеров-производственников, для которого характерны изменение вида деятельности в течение рабочего дня и высокая двигательная активность, утомляет меньше, чем труд людей управленческого аппарата, которому свойственны относительное (по форме) однообразие в работе и значительная гипокинезия. Это проявляется более выраженным снижением работоспособности в конце рабочего дня, худшим состоянием здоровья и большей заболеваемостью, особенно среди работников 40 лет и старше (Н. Б. Маньковский и др., 1976).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,123 сек. | 12.53 МБ