Овощные блюда

Картофельное пюре. 2 картофелины среднего размера, очищенные и разрезанные на 4 части и 1 стакан воды.
Отварить картофель в кастрюле с крышкой до готовности. Слить воду и взбить, картофель миксером. Можно добавить петрушку и немного красного перца по вкусу.
Свекла по-гарвардски. 2 столовые ложки сахара, ? чайной ложки соли, ? чайной ложки лимонной кислоты, 1 столовая ложка рисовой муки, ? стакана свекольного отвара или воды и 1 стакан горячей отварной свеклы, нарезанной ломтиками или кубиками.
Смешать сахар, соль, лимонную кислоту и муку. Развести водой. Варить, помешивая, до образования негустой массы (2 мин). Добавить свеклу и варить до готовности. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Маринованная свекла по-гарвардски. Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте, кроме рисовой муки. Увеличить количество лимонной кислоты до 1 чайной ложки. Смешать сахар, соль, лимонную кислоту и воду. Залить свеклу и охладить.
Картофельные тефтели. К картофельному пюре добавить растопленный бараний жир или растительное масло и соль. Из полученной массы сделать тефтели. Обвалять в ржаных панировочных сухарях, положить на смазанный жиром противень и запекать в духовке при температуре 190СС.
Лимская фасоль или гороховый суп. 1 стакан гороха или лимской фасоли, нарезанный кубиками бекон, 1 кварта (0,833 л) воды и соль.
Отварить горох или фасоль, добавив соль, до получения похожей на пюре массы. Перед подачей на стол положить в нее бекон и жир.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,101 сек. | 12.46 МБ