Овощные смеси

В настоящее время разрабатываются смеси (диеты) на основе овощей, фруктов, бобов и злаков [39, 40]. В качестве диеты с низким содержанием аллергенов было также предложено использовать гавайское блюдо в виде пасты, приготовленной из корня таро (Cotcasia esculenta) [41]. Такие смеси могут оказаться особенно ценными для кормления детей с плохо поддающейся лечению формой аллергии ко многим пищевым аллергенам. Однако эти смеси еще не стандартизированы и находятся в стадии разработки, а их питательные свойства недостаточны даже при добавлении витаминов. В овощах отсутствуют необходимые для оптимального роста организма белки, и это обстоятельство ограничивает применение такого рода диет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,126 сек. | 12.39 МБ