Перед Казанским кремлем образовался провал грунта. Фото

9.12.10.Прямо у здания казанской мэрии произошло ЧП. Около 5 утра на площади 1 Мая у Спасской башни Казанского кремля провалился асфальт и образовалась огромная яма.

Яма диаметром четыре метра разверзлась на глазах у водителя снегоуборочной машины. Она постепенно расширялась и сейчас достигает семи метров, глубина примерно три метра. Дежурная часть УВД уже обнесла яму сигнальной лентой, а разбираться в причине провала прибыли работники казанского Водоканала.

По сообщению пресс-секретаря мэра Казани Сергея Лобова, который вышел убедиться, что ничего не угрожает зданию мэрии, «такие провалы случаются в Казани часто». Причиной этого является сложный карстовый грунт.

Известно, что казанцы проваливались в неожиданно возникшие ямы ещё в 19 веке. А 1948 году в Казани случилось сразу несколько карстовых провалов. Земля проваливалась преимущественно на центральных улицах, где во множестве присутствуют неблагополучные, карстовые и просадочные грунты. Как сказал Сергей Лобов, в течение ближайших дней яма будет засыпана и по проезду Шейнкмана снова будет возможно въезжать в Кремль.
Главный архитектор Кремля Рустем Забиров, внимательно осмотрев провал, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что на глубине двух метров виден колодец начала 19 века с вентилем, а также обнажилась каменная кладка моста через старинный ров, ограждающий казанскую крепость. Причиной же обвала, по мнению Забирова, является утечка воды из коммуникаций, которые проходят под площадью 1 Мая. Как только Казводоканал устранит аварию, провал будет засыпан.

Источник: ИА REGNUM Новости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,190 сек. | 17.44 МБ