Первоцвет в ноябре

Автор: Рута Васильева

Несмотря на позднюю осень, у меня в огороде неожиданно зацвела по второму разу примула — один из ранних весенних первоцветов.Цветущая примула с белоснежными цветками и ярко–желтой серединкой появилась у меня дома 8 марта.

Цвела она в горшочке на подоконнике до конца апреля, а затем была высажена на грядку на дачном участке, где и продолжила свое буйное цветение до начала июня. А потом было лето, друг за другом пошли в цвет пионы и флоксы, ромашки и розы, георгины и гладиолусы, и о первом весеннем цветочке я вскоре забыла.

И вот поздней осенью он сам снова напомнил о себе. Как говорится, отцвели уж давно хризантемы в саду, а вместе с ними и осенние латвийские микелиши и мартиньрозес, посыпались желтым листом деревья и кустарники, а весенний первоцвет снова радует глаз белоснежными цветками.

Говорят, там, где цветет примула, живет маленький сказочный эльф, невидимый покровитель добрых и светлых сил. Наверное, это последний привет от него. Ведь впереди ноябрь — самый темный, холодный, мрачный и неприветливый месяц в году. Будем держаться, и все у нас будет хорошо.

Источник: Весточка.LV

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,234 сек. | 12.45 МБ