Песчаная буря в Израиле

11.12.10.На всей территории Израиля установилась штормовая погода. Сила ветра достигает 55-110 км/ч. Ветер вырвал деревья и повредил линии электропередач в Иерусалиме, Акко, Кирьят-Шмоне, Бней-Браке и Эйлате.

В Негеве, по сообщению Радио Армии Обороны Израиля, «бушует песчаная буря невиданной силы». Из-за поднятых в воздух туч песка резко ухудшилась видимость на дорогах. На подъезде к Беэр-Шеве произошла «цепная авария», в которой столкнулись семь автомобилей.

Шторм достигнет пика в ночь на 12 декабря. На всей территории Израиля ожидаются сильные дожди, с угрозой наводнений на Кармеле, в Негеве и прибрежной полосе.

В Хайфе сорваны бойлеры, перебои в подаче электроэнергии

11.12.10.Сильный ветер, порывы которого достигают скорости 110 км/ч, стал причиной перерывов в подаче электроэнергии в различных районах Израиля, сообщает Десятый канал ИТВ.

Представитель пожарной службы сказал, что бурю сопровождает сильный ветер, и что такая буря бывает в Израиле далеко не каждую зиму.

Скорость ветра составила: в Тель-Авиве 100 км/ч, Хайфе – 110, в районе международного аэропорта Бен-Гурион – 70, Эйлате – 90.

По свидетельству очевидцев, с нескольких домов в Хайфе, в районе Кирьят-Элиэзер, были сорваны солнечные бойлеры. Никто не был ранен в этом инциденте.

В некоторых районах страны в результате падения деревьев на линии электропередач были перебои в подаче электроэнергии.
Источник: MIGnews.com , NEWSru.co.il

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 56 | 0,158 сек. | 12.85 МБ