Подземные толки дошли и до Еманжелинска. Видео

13.12.10.»Дрожь земли» ощутили жители поселка Зауральского.»Чувствую, трясет, и мне кажется, что двери балкона идут на меня. Я чуть подальше отошла — перестало. Потом я пошла на улицу, соседка с пятого этажа сказала, что тоже почувствовала тряску», — рассказывает жительница поселка Екатерина Костромина.

«Я работаю в парикмахерской, приходят клиенты и то же самое говорят. Подземные толчки ощутили многие, не только я», — добавляет Валентина Ростова.

Жители Зауральского обратились в администрацию Еманжелинского района. Они предположили, что дома может трясти от взрывных работ, которые ведутся на близлежащих Березняковском и Первомайском карьерах.

Но там заверили, что взрывы проводят один-два раза в месяц, а жители поселка ощущают тряску гораздо чаще. Начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Вячеслав Захарченко побывал на плановых взрывах этих предприятий и пришел к выводу, что виноваты в дрожи земли вовсе не они.

«Взрывники говорят, что только утилизация большого количества боеприпасов в районе Чебаркуля может вызвать такие толчки», — уверяет начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Вячеслав Захарченко.

Проведенная проверка подтвердила: взрывные работы на карьерах к сейсмическим явлениям, на которые жалуются жители поселка, не имеют отношения.

Источник:1obl.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,142 сек. | 12.46 МБ