Погода в мире. Фото

Девушка укрывается от сильного снегопада под зонтиком с флагом Великобритании, проходя мимо здания Парламента в Лондоне 6 января. Из-за сильных снегопадов были закрыты аэропорты, главные дороги, а также сотни учебных заведений, кроме того был приостановлены съемки мыльной оперы «Coronation Street». (AP / Alastair Grant)

Первая неделя нового года выдалась на удивление морозной во всем мире. В Британии сильный мороз, снегопад и гололед нарушили работу аэропортов и учебных заведений. В Испании из-за сильных дождей и снегопадов на юго-западе страны были затоплены дороги и дома. В США фермеры пытаются спасти ценный урожай клубники и других фруктов во Флориде, где также упала температура. Хотя есть у мороза и снега и позитивные стороны — в Берлине люди тут же схватились за санки, в Шотландии играют в керлинг.

Фотографии кликабельны

Девочка держит кусок льда из фонтана на Трафальгарской площади 5 января в Лондоне. Метеослужба страны подтвердила, что период рождественских каникул стал для Великобритании самым холодным за последние 25 лет, когда температура упала до –17° С. Жители пригородов и пассажиры столкнулись с задержками рейсов. (Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images / Dan Kitwood)

Женщина катает ребенка на санках в пограничной деревне Сейнт-Босвеллс 6 января в Шотландии. Согласно данным метеослужбы, этот арктический циклон стал самым холодным в Великобритании за последние 30 лет, и жителям нескольких округов, включая Хэмпшир и Оксфордшир, посоветовали быть бдительными. (Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images / Jeff J Mitchell)

Лебедь плывет по реке Темзе мимо зимнего пейзажа 6 января в Хенли-он-Темза. Метеослужба вынесла предупреждение о морозе и снегопаде, захватившем южные округа от Шотландии и север Англии. Метеорологи сообщают, что это самый сильный снегопад в Великобритании за последние 23 года, в некоторых районах Англии выпало до 40 см снега. (Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images / Oli Scarff)

Мужчина стоит у перевернутого автомобиля 5 января на дороге между Ла Инна и Херез де ла Фронтера перед ее закрытием из-за сильного снегопада. Сильные дожди и снегопады вынудили власти закрыть около 30 дорог в Испании 31 декабря 2009 года, в основном, на юго-западе страны, где затопило поля и дома. (AFP / Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images / Pedro Armestre)

Киевлянка играет с собакой в снегу 4 января. В Киеве температура упала до -16. (AP / Sergei Chuzavkov)

Женщина и двое ее детей едут с горки на надувной подушке в Берлине 2 января. В Германии продолжает царить зимняя погода, в ближайшие дни выпадет еще больше снега. (AFP / Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images / Axel Schmidt)

Участники гонок на санках соревнуются в южном немецком городке Гармиш-Партенкирхен 6 января. (AFP / Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images / Oliver Lang)

Курьер на велосипеде едет по заснеженным улицам Берлина 6 января. (AFP / Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images / Axel Schmidt)

Малиновка ест ягоды в городе Нойбекум на западе Гермнаии 5 января. (AFP / Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images / Clemens Bilan)

Щегол в зимнем оперении сидит на заледенелой кормушке в Морелэнд Хиллс, штат Огайо, 6 января. (AP / Amy Sancetta)

Сосульки примерзли к апельсинам 6 января в Лэйкленде, штат Флорида. Фермеры опыляют растения, чтобы защитить от морозов. В этом районе шкала термометра упала до -6, и фермеры делают все, чтобы спасти ценный урожай фруктов и ягод. (AP / Chris O

Тамарин греется перед обогревателем в зоопарке Палм Бич 4 января во Флориде. Работники зоопарка предприняли меры, чтобы животные не замерзли в столь холодную погоду на юге Флориды. Помимо обогревателей, помещенных в вольеры некоторых животных, смотрители зоопарка вообще убрали некоторые виды в тепло. (AP / Damon Higgins)

Коровы пасутся на замерзшем пастбище в Коте на окраине Боготы утром 6 января. В первые месяцы нового года мороз побил урожаи, когда шкала термометра упала ниже нуля в высокогорье Колумбии. (AP / William Fernando Martinez)

Мальчик греется у огня холодным туманным утром в Ноиде, пригороде Нью-Дели, 6 января. Десятки людей погибли в результате морозов, прошедших по северной Индии. (AP / Saurabh Das)

Уличный торговец несет гирлянды из бархатцев в густом тумане в Гаухати, Индия 6 января. (AP / Anupam Nath)

Жители Пекина идут по заснеженной улице 3 января. В воскресенье власти Пекина и Тяньцзинь объявили, что в понедельник занятия в начальных и средних школах отменялись из-за снегопада и возникновения пробок. Метеорологи сообщили, что после снегопада в воскресенье температура резко упадет с отметки 7-8 градусов до -16 за три дня, что станет рекордом с 1980 года. (Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images / Feng Li)

Нил МакГуайр из клуба керлинга «Порт Ментейт» сверлит лед на озере Ментейт 5 января в Порт Ментейт, Шотландия. «Королевский каледонский клуб керлинга» встретится на этой неделе для проведения «Гранд-матча» на озере впервые за 30 лет. В данный момент лед 15 см толщиной, а для того, чтобы игра состоялась, он должен стать в два раза толще. (Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images / Jeff J Mitchell)

Люди идут по замерзшей поверхности озера Ментейт в Шотландии на закате 4 января. (AP / Andrew Milligan)

Мужчина откапывает свой автомобиль в шотландском городе Пасхэд, во время сильных морозов, которые продолжаются в Великобритании. (Derek Blair/Agence France-Presse/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Источник: НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,119 сек. | 12.41 МБ