Погода: в воскресенье нас ждут новые температурные рекорды

Теплый ноябрь продолжается, и практически на всей европейской территории России завтра ожидаются новые температурные рекорды. Все начнет вставать на свои места не раньше середины следующей недели. Об этом в эфире «Утра России» рассказала ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Елена Волосюк.

Источник: Вести.Ru

Погода: пятница порадовала новым рекордом

В столичном регионе уже который день не по-ноябрьски тепло. Сегодня на метеостанции ВВЦ вновь зафиксирован рекорд — плюс 9,1 градуса против 8,9, рассказали Вестям.Ru в Гидрометцентре. Это уже четвертый ноябрьский температурный рекорд. А утром москвичи стали свидетелями грозы.

Погода в столичном регионе не собирается меняться. По отношению к нормальному температурному режиму, который бывает в это время года, температура в выходные и в начале следующей недели будет превышать норму на 5-6 градусов. Об этом сообщил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он гость «России 24».

Источник: Вести.Ru

Москвичи стали свидетелями аномалии — ноябрьской грозы

Москвичи стали свидетелями очень редкого природного явления — грозы в середине ноября.

Около 09:30 на Волгоградском проспекте в районе станции метро «Кузьминки» пошел сильный дождь, а через несколько минут затянутое низкими облаками небо осветила молния. Через пару секунд раздался сильный раскат грома.

«Да, действительно такое явление бывает, хотя и очень редко», — сказал ИТАР-ТАСС представитель столичного Гидрометеобюро. Он связал грозовой разряд с «аномально теплой, почти сентябрьской погодой» нынешнего ноября.

«Сейчас над Москвой проходит атмосферный фронт, что и стало причиной внесезонной грозы», — сказал специалист, напомнив, что «иногда бывают грозы и зимой».

В пятницу в столичном регионе сохранится не по-ноябрьски теплая погода, воздух прогреется до 11 градусов. Будет облачно с прояснениями, местами пройдут небольшие дожди. Ветер юго-западный 5-10 метров в секунду.

По народному календарю сегодня Синичкин день. В этот день пора строить и вешать кормушки для птиц. Появление в садах зимних пернатых, таких как синицы, щеглы, снегири, сойки, чечетки и свиристели, предвещает скорый приход холодов.

Источник: Вести.Ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,124 сек. | 12.39 МБ