Пожар на севере Израиля: есть погибшие и пострадавшие

В Израиле не могут потушить лесной пожар – один из крупнейших в истории государства. Он уже унес жизни 40 человек, сотни людей эвакуированы. Известно, что под городом Хайфа в зону огня попал автобус с тюремными охранниками, которые ехали, чтобы помочь в спасательной операции. Все пассажиры автобуса погибли. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже назвал пожар национальным бедствием и обратился за помощью к иностранным государствам.

Греция и Кипр уже пообещали направить в Израиль несколько своих вертолетов. Помощь в борьбе с огнем окажет и Россия.

Источник: Петербург-Пятый канал

Нетаниягу запросил экстренную помощь России, Италии, Кипра и Греции

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу посетил район хайфской трагедии и заявил, что сегодняшний пожар на севере страны является крупнейшей катастрофой, произошедшей в Израиле с момента образования государства. Он отметил, что многочисленные отряды спасателей делают все возможное для скорейшей локализации пожара и спасения раненных.

«Мы должны сделать выводы из произошедшей трагедии с тем, чтобы не допустить ее повторения», — подчеркнул Нетаняигу. Он обратился к дружественным государствам – России, Кипру, Греции и Италии — с просьбой прислать самолеты, которые могут помочь при тушении пожара в Хайфе.

Президент Израиля Шимон Перес выразил свои соболезнования семьям погибших в катастрофе у кибуца Бейт-Орен. Перес отметил, что, по его сведениям, несколько пожарных, принимавших участие в спасательных работах, также получили ранения.

«Народ Израиля будет молиться о жертвах ужасной трагедии и о судьбе всех пострадавших в пригороде Хайфе», — сказал президент Израиля.

Источник: НашеКафе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 50 | 0,353 сек. | 12.5 МБ