Природа не желает готовиться к зиме — в Москве зацвела рябина. Видео

Осенняя нестабильность. В течение всего дня погода весьма переменчива — утром шел проливной дождь, переходящий в мокрый снег, а сейчас часы во многих районах светит солнце.

Облака над столичным регионом начали расступаться к полудню, температура немного повысилась. Впрочем, столбик термометра в пятницу вряд ли поднимется выше отметки плюс четыре. Во второй половине дня вновь ожидаются дожди с мокрым снегом и сильный ветер. Из-за порывов ветра до 17-ти метров в секунду возможны падения деревьев, повреждения линий электропередач и рекламных щитов.

«В субботу вероятность осадков падает, к воскресенью она сводится к минимуму и ожидается, что в воскресный день погода будет сухая, без осадков и достаточно прохладная. В ночное время температура до 2-4 градусов мороза, днем порядка 5-6 градусов выше ноля», — сообщил Алексей Ляхов, генеральный директор Гидрометеобюро города Москвы и Московской области.

Такая погода сохранится и в начале следующей недели. Природа, тем не менее, не устает удивлять москвичей. Несмотря на холод и выпавший на неделе первый снег, на улице Плющиха вновь зацвела рябина. Как признаются жители района, такого необычного явления, тем более в середине октября, они еще не видели.

Источник: Вести Москва

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,495 сек. | 12.72 МБ