Провал грунта в Березниках. Фото

Провал почвы в Березниках: полость расширяется

Специалисты предприятия «Уралкалий» проводят в Березниках (Пермский край) маркшейдерский и сейсмический контроль за участком железной дороги, на котором в четверг утром произошел провал почвы. Ученые анализируют причину образования полости, которая продолжает расширяться

Источник: Вести

Служба корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги сообщила, что в четверг в 4:55 утра по московскому времени, на станции Березники при отправлении грузового состава произошло срабатывание автотормозов поезда.

«При осмотре состава выявлен провал земляного полотна глубиной 20 метров, шириной в 50 метров и протяженностью в 50 метров под 22-м вагоном с удобрениями. Причиной провала стало проседание породы в зоне карналлитовых выработок. Движение поездов по станции Березники приостановлено», — сообщили в Свердловской железной дороге.

Так же в компании заверяют, что никакой угрозы экологической безопасности нет. Добавим, что к счастью, желеезнодорожная ветка в Березниках находятся далеко от интенсивного железнодорожного движения и используется в основном для грузовых перевозок.

Конечно если посмотреть на фотографию ,то провал от силы метров 10–15 потянет

Источник: КП

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,101 сек. | 12.48 МБ