Река ядохимикатов затопила несколько деревень в Венгрии. Видео

Два человека погибли и более 60 пострадали в результате разлива токсических отходов в результате аварии на предприятии по производству алюминия на западе Венгрии.

Разливом около 700 тысяч кубометров ядохимиката – красного шлама — затопило несколько населенных пунктов, в том числе Колонтар, Девечер, Шомловашархей.

В Девечере от токсичных отходов затоплено около 400 домов. В Колонтаре волна разлившихся ядохимикатов достигала двухметровой высоты.

Как сообщает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на национальное информационное агентство Венгрии MTI, в регионе развернута масштабная операция по ликвидации последствий аварии: на помощь спасателям направлена армейская техника, два вертолета и 40 солдат. Полиция ведет расследование причин произошедшей катастрофы.

По информации Национального управления по чрезвычайным ситуациям Венгрии, красный шлам — побочный продукт производства глинозема, который содержит тяжелые металлы и при попадании в организм оказывает токсичное воздействие. По словам начальника регионального управления спасательной службы Жозефа Чзирнера, в результате контакта с ядохимикатом жители затопленных городов получали ожоги кожи и глаз.

Источник: РИА Новости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,169 сек. | 12.48 МБ