Рыба в озере на улице Албишоара погибла из-за нехватки кислорода. Видео

Молдова.Кишинев.Недостаток кислорода, вызванный высоким уровнем аммиака и хлора в воде, привёл к гибели рыбы в озере на улице Албишоара. Об этом говорят лабораторные исследования Центра превентивной медицины и Водоканала. По данным специалистов, вредные вещества попали в воду в результате утечки химических веществ. Однако, они исключают возможность попадания химикатов в озеро из канализационной системы.

«Уровень хлора в 20 раз превышает допустимую норму. Уровень аммиака намного ниже, чем в канализационных системах. Мы проверили все канализации в окрестностях и не обнаружили никаких проблем. Их и не было», — сказал технический директор «Apa Canal» Виталий Мидарь.

Теперь все предприятия, работающие в этом микрорайоне, должны быть проверены, с тем, чтобы выявить и наказать виновных.

«Я не думаю, что эти вещества привезли сюда и сбросили в озеро. Сейчас мы проверяем все предприятия, находящиеся поблизости», — сказал претор сектора Рышкановка Михаил Кырлиг.

Две недели назад жители домов, расположенных вблизи озера на улице Албишоара заметили, что в озере стала всплывать мертвая рыба. Несколько лет назад, тоже нехватка кислорода в воде, вызванная высокими температурами, привела к гибели рыбы в озере «Валя Морилор».

Источник: PUBLIKA .MD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,105 сек. | 12.45 МБ