Саранча в Воронежской области

В хозяйствах посёлка Михинский Таловского района саранча буквально заполонила все поля. К проблеме подошли серьёзно и приняли все необходимые меры. Саранча буквально накрыла поле с многолетними травами.

На квадратном метре можно было насчитать более 500 особей. Первая обработка химикатами результатов не дала, насекомые продолжали поедать растения. Зелёная стая погибла только после третьего опрыскивания инсектицидами.

По мнению руководителя хозяйства нашествию саранчи способствовала долгая жара. Когда пищи становится мало, кобылки собираются в большие скопления. Саранча поедает всю растительность на своём пути. В Таловском хозяйстве она успела полакомиться лишь травой на 14 гектарах.

В Воронежском Россельхозцентре заверяют, что это только начало большого нашествия. Если жара постоит ещё, в Воронежскую область саранча придёт из Волгоградской и Ростовской областей, которая гораздо крупнее и прожорливей.

А губернатор Астраханской области, где также сейчас страдают от набегов, вообще предложил подзаработать на этом бедствии: «Десятки стран в мире употребляют саранчу в пищу. Надо организовать, к примеру, бизнес по заготовке саранчи: сушить, солить, морозить и экспортировать в тайские или китайские рестораны».

Источник: ГТРК «Воронеж»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,182 сек. | 12.47 МБ