На основе обработки данных многоканальной системы ШГМ за декабрь 2009 — январь 2010 были определены параметры и координаты грядущих событий.
Информация о грядущих катастрофах была направлена письмом №216 от 29.01.2010 (зеркало) в адрес Президента РФ Медведева Д. А. По информации из администрации президента письмо передано в МЧС РФ.
Глубокоуважаемые члены Российского Экспертного Совета!
Ставлю Вас в известность, что планета накануне чрезвычайных общепланетарных событий: цикла сильнейших ураганов на уровне 4–5 категорий и не менее сильных землетрясений на уровне 8–9 магнитуды. Эти события начнутся по нашим данным уже в феврале сего 2010 года. Хотя начальный этап этих геодинамических процессов начал проявляться ещё в 2005 г., о чём мы предупреждали в своих письмах, как МЧС, так и Ваш Экспертный Совет. Это связано с динамикой градиента поляризации гравитационного потенциала плане-ты, что особенно наглядно наблюдается по распределению синоптических процессов над северной и центральной Атлантикой. Смещение максимального значения этого градиента, которое началось вслед за первичным сигналом 6 декабря 2009г. 20–21 января сего года переместилась от координат 68–71 градус северной широты и 6–8 градусов западной долготы в район 15–20 градусов западной долготы и 30–40 градусов северной широты.
Об этом сигнале Вам докладывал Л. Н. Дода в середине декабря. Это искажение гравитационного потенциала планеты связано с сигналом, зафиксированным нашей системой приборов 6 декабря 2009г., по нашим данным пришёл из галактики. Те осадки, и то похолодание, на континентах Европы и Северной Африки, которые продолжаются до сих пор, связаны с компенсационными процессами указанного сигнала, что в конечной фазе реализуется рядом землетрясений с М > 8.
Где и когда это произойдёт? Катастрофические события начнутся в феврале — марте сего года в Средиземном море на уровне М= 6–7. По нашим, предварительным расчётам указанные землетрясения на уровне М> 8–9 произойдут: в координатах 69–70 градусов с.ш. и 4–6 з.д. стык Норвежского моря с Гренландским; 55–57 в.д. и 36–38 с.ш. район севера Ирана; район Калифорнии118 з.д. и 34–35 с.ш.; 79 в.д. и 42–43 с.ш. район Алматы; 155–157 в.д. и 48–50 с.ш. район южнее Камчатки; Не знаю, какая платформа в районе событий севернее Исландии, но вероятность цунами для северо-запада Европы очень высокая. После событий в Норвежском море афтешоки прокатятся по Северному морю и войдут в Балтийское море.
Наши приборы дадут нам информацию за три — пять дней до каждого из указанных событий. Для уточнения всего прогноза нам необходима динамика основных геологических разломов, связанных с динамикой платформ и плит и связь со всеми центрами Мира, куда стекается информация о геофизических процессах определённого Европейского и других регионов планеты.
Считаю необходимым срочно организовывать сотрудничество с Европейскими службами МЧС. Этот прогноз составлен на основе данных метода и приборной системы, которые изложены в статье «Концепция системы прогноза природных катастроф и практические результаты, полученные на основе аппарата нелинейной физики, математики и данных системы» журнал «Нелинейный мир» №10, том 6 2008 г.
Проф, д.т.н. ТулГУ О.В. Мартынов
Источник: Nadisa