Шаровая молния сожгла двухэтажный дом

ЧП случилось после грозы в Кагальницком районе вечером в начале шестого вечера. Шаровая молния ударила в крышу двухэтажного дома, принадлежащего семье Харченко. Дома в это время находились только двое детей — 6-летняя Катюша и 11-летний Саша.

Сначала загорелся второй этаж, где у матери семейства Татьяны находилась швейная мастерская. Саша попытался самостоятельно потушить огонь. Но у него не получилось. Напуганные дети едва успели выскочить на улицу, как пламя охватило весь дом.

Соседи вызвали пожарных и сами кинулись тушить пожар, но безуспешно.

По словам очевидцев происшествия, светящийся шар прилетел со стороны водонапорной башни, затем разделился на две части. Один из шаров просто полетел по улице, а второй влетел в трубу дома и взорвался. От мощного взрыва во всей округе сгорела включенная бытовая техника.

— Хорошо хоть дети не пострадали. Шаровая молния в наших краях очень редкое явление. На моей памяти это единственный случай, когда от шаровой молнии загорелось жилище, — рассказал дознаватель ОГПН по Кагальницкому району Сергей Карпенко.

— Шаровая молния, конечно, проявляется реже, чем обычная, но она не так уж и редка. Ее появление связано с условиями формирования грозы. Но обычно она появляется вдали от поселений, — пояснили в гидрометеослужбе области.

Источник: Donnews

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 50 | 1,977 сек. | 12.51 МБ