Сильные ливни и грозы ожидаются на большей части Испании

Государственное агентство по метеорологии Испании (Aemet) прогнозирует в пятницу сильные ливни и грозы на значительной части территории страны, передает в пятницу испанское информационное агентство EFE.

Во многих провинциях объявлена «оранжевая» тревога — вторая по степени угрозы на шкале предупреждений. По прогнозам, в таких провинциях, как Хаен, Кадис, Кордова, Гранада, Малага, Севилья, Толедо, Куэнка, Сарагоса, Уэска, Сеговия может выпасть в час до 30 литров воды на квадратный метр.

После необычной летней жары в начале сентября в четверг на территории практически всей Испании существенно похолодало и пошли дожди. Особенно сильные ливни обрушились на центральные и западные районы страны.

В ночь на пятницу жители Мадрида могли стать свидетелями сильнейшей грозы с яркими молниями, озарявшими небо более 20 минут. В некоторых районах столицы, особенно на юге, за час выпало не менее 35 литров воды на квадратный метр. В пятницу в Мадриде и Мадридской автономии также ожидаются сильные ливни.

Больше всего от ночных гроз пострадал город Касерес на западе страны, где всего за полчаса из-за града на некоторых улицах образовались зимние сугробы высотой до двух метров. Первые этажи многих домов оказались затопленными, дороги перекрыты, ветер сломал множество деревьев.

Согласно прогнозу Aemet, в субботу ожидается некоторое улучшение погоды.

Источник: РИА Новости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,167 сек. | 12.46 МБ