Спираль над Австралией, 4 июня 2010

Как-то выпало из нашего поля зрение это событие.

Интересное атмосферное явление над Австралией наблюдали 4 июня 2010 года. А в декабре 2009 года жители Норвегии видели подобную закручивающуюся спираль. Также, похожие спиральные явления наблюдали в Китае, Казахстане, в России над Екатеринбургом и Томском.

Объяснение из разряда «Ракета пролетала», мягко говоря, выглядят натянутыми.

Движущийся объект был замечен в небе перед восходом Солнца в субботу в Новом Южном Уэльсе, Квинсленде и ACT. Уэвелл Хайтс заметили объект с горы Кут-Та около 5:50 утра по AEST.

ABC News Интернет получил десятки писем, фотографий и видео с теми, кто утверждает, что был свидетелем огромного белого света.

Некоторые описали его как «леденец типа вихря». Другие говорят, что НЛО завис на некоторое время, прежде чем стал постепенно двигаться в восточном направлении, пока он не скрылся из виду. Те, кто видел, говорят, что фотографии не отражают размеры объекта так как он гораздо больше на самом деле, чем на фото.

Джеффри Уйятт, астроном из Сиднейской обсерватории говорит, что это, вероятно, спутник, космический мусор или ракета.

«Тот факт, что у вас есть поворот, спиральный эффект, очень напоминает, то что очень широко освещалось наблюдателями из Норвегии и России в прошлом году, который как оказалось были ракетой «Булава» траектория, которой была изменена», сказал он сказал.

«Так, возможно, это и была ракета, я бы сказал, по какой-то случайности сбились гироскопы ракеты и произошла ликвидация ее на стороне».

Г-н Уйятт говорит, что это редкое явление и может быть вызвано запуском частной ракеты Falcon 9, с мыса Канаверал во Флориде во время первого испытательного полета.

Но Дуг Моффетт исследователь НЛО с Нового Южного Уэльса говорит, что имеются некоторые проблемы с подобной теорией.

«Во-первых, время запуска было в 18,45 GMT, что переводится как 4:45 утра EST, продолжительность полета составила 9 минут 38 секунд — это полный час до сообщений о наблюдении НЛО», сказал он.

Во-вторых, почему не виден свет от ускорителей ракеты или свечение ракеты, проходящей через атмосферу, где был хвост ракеты?

В-третьих, зачем кому-то запустить ракету в первый испытательный полет с траекторией, над на наиболее густонаселенными частями Австралии?

«И как велика должно быть эта ракета, чтобы ее можно было рассматривать так ясно, в течение столь огромного расстояния?»

Источник: Око планеты, ABC.NET

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,137 сек. | 12.42 МБ