Стадо разгневанных диких слонов разрушило небольшую деревню в Индии

Стадо разгневанных диких слонов разрушило небольшую деревню в центральной Индии, более 60 человек вынуждены укрываться в здании школы, сообщает в среду информационное агентство IANS со ссылкой на представителя местных властей.

Нападение слонов на деревню произошло в понедельник вечером в округе Сургуджа центрального штата Чхаттисгарх. Со вторника жители деревни прячутся в местной школе, опасаясь выходить на улицу. Власти полагают, что слоны, которые в Индии находятся под охраной, вскоре покинут территорию «оккупированной» деревни.

Пока не ясно, что именно вызвало гнев животных, однако власти штата с тревогой отмечают, что конфликты людей и слонов происходят все чаще. Крестьяне недовольны, если слоны заходят на их земли, и пытаются прогнать их в джунгли. Подобный конфликт и мог спровоцировать гнев животных.

Слоны нередко разрушают крестьянские дома в отдаленных деревнях, топчут посевы. Регулярно из различных регионов Индии приходят сообщение о гибели людей в результате нападения диких слонов.

Источник: РИА Новости

20.07.2010 За последние несколько лет группа слонов непрерывно атакует дома жителей деревни  Tamnar и Gharghod  в штате Чхаттисгарх (Индия). Несколько дней назад малыш слона умер, но группа слонов не оставила мертвое тело течение несколько дней, несмотря на все усилия лесного отдела.

Источник:  YouTube

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,221 сек. | 12.45 МБ