Старый Свет во власти стихии

Наводнения, снегопады, ураганы… Европейцы напуганы зимними капризами природы и резкой сменой температуры.

В Испании в результате наводнений погибли по меньшей мере два человека. Без вести пропал девятилетний ребенок.

По центральным районам Португалии пронесся торнадо. Из-за ураганных и штормовых ветров ранения получили по меньшей мере 30 человек. Большинство пострадавших при этом -дети. Торнадо срывал крыши домов, валил деревья и телеграфные столбы. Ущерб нанесен более чем 200 домам.

Во власти необычно холодной и снежной погоды продолжает находиться Великобритания. Сотни водителей, застряв на дорогах Шотландии, провели минувшую ночь в своих автомобилях. Некоторые бросали машины прямо на трассе и находили более комфортный ночлег. По данным метеослужбы, холода продержатся по крайней мере до предстоящих выходных.

Российской столице и области угрожает циклон. Здесь ждут сильнейшего снегопада, который принесет с собой треть месячной нормы осадков. Но здесь к морозам не привыкать: “Мне нравится; дочка давно просила кататься на санках, – говорит молодая москвичка.” Впрочем, ожидают москвичей и неприятные моменты: метели, гололед а вместе с ними и транспортные проблемы на земле и в воздухе.

На Париж обрушился сильнейший снегопад. Из-за непогоды была временно прекращена работа столичного международного аэропорта «Шарль де Голль». Не пускали туристов и на Эйфелеву башню. Движение в центре города было полностью парализовано. На дорогах образовались огромные пробки.

Источник: euronews, Телеканал «Звезда»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,141 сек. | 12.47 МБ