Странный нагрев земли и убийственный газ

15 марта. Пять человек отравились газом неизвестного происхождения в селе Липяги Лунинского района. Говорят, здесь чертовщина творится. Неподалеку от кладбища, прямо у дороги, стал оседать грунт. Снег, падающий на землю, таял всю зиму в радиусе два метра. Возможно, на это и не обратили бы внимания, если бы из недр не пошли едва заметные испарения. Любопытные местные жители решили расковырять ожившую почву.

«Я немного покопал, слой земли один снял, а оттуда пошел дым. Когда стал вытаскивать лом из земли, он был очень горячий», — рассказал житель села Липяги Николай Бармаков.

Горячими оказались и камни, извлеченные из мягкой земли. Но самое странное началось после раскопок, проведенных деревенскими жителями. Все, кто хоть немного постоял над странным провалом, слегли в один час.

«Голова сильно разболелась, повернуться нельзя, в глазах темно», — жаловалась жительница села Липяги Екатерина Агафонова.

Неладное стало твориться в Липягах еще два года назад. По соседству с парящей точкой располагалось озеро, но вода ушла сквозь землю. Водоема теперь нет.

Что за отравленный газ выделяется из почвы, местные жители до сих пор не знают. Он не имеет запаха и почти незаметен. Люди боятся, ведь любопытных становится с каждым днем больше, дети могут надышаться испарениями. Надежда только на специалистов: возможно, геологи смогут объяснить, чем вызваны странные явления.

Источник: Пензенский информационный портал

Предыдущие новости по теме:
· Жители села Асаново обнаружили в огороде природную аномалию
· Загадка 75 мертвых скворцов в Англии

Комментарий:

В мире происходит увеличение активности движения литосферных плит, которые фиксируются и подверждаются как сейсмологами так и учеными. В одних частях происходит столкновение и сжатие, горообразование, в других — разрывы, растяжение.  Это могло спровоцировать высвобождение опасных газов из недр земли, например, метана. Аномальное нагревание земли могло произойти по различным причинам. Если рассматривать тектоническую причину, то это объясняется как магматическим нагревом, так и трением литосферних плит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,107 сек. | 12.4 МБ