Укусы мошек-мутантов доводят украинцев до реанимации

Укусы неизвестных насекомых стали причиной госпитализации двух человек в Херсонской области. В минувшую субботу 51-летняя женщина и трехлетняя девочка были доставлены в Новотроицкую районную больницу с сильными аллергическими отеками.

Что за насекомые своим укусом способны довести человека до больничной койки, энтомологи пока не знают. По одной из гипотез, это могут быть кровососущие, которые размножаются в местных лиманах и мутировали в условиях высокой температуры.

Эксперты отмечают всплеск размножения многих видов насекомых, связанный с аномальной жарой. В Киеве расплодились улитки рода брефулопсис с длинными белыми панцирями, которые доселе в суровом климате украинской столицы выжить не могли. Кроме того, рекордно высокая температура привела в город насекомых, которые там раньше не водились, — в частности, богомолов и бабочек «мертвая голова».

В западных районах Крыма отдыхающих и местное население атакуют неизвестные мошки, укусы которых вызывают сильную аллергию, особенно у детей. Реанимация горбольницы Евпатории заполнена малышами, кожа которых покрыта красными волдырями, причем традиционные медикаменты для лечения укусов этих мошек не подходят.

Источник: Правда

Предыдущие новости по теме:
· На Крым напали неизвестные насекомые
· В Удмуртии развивается пчелиная эпидемия
· Блошиное нашествие в Минске. Видео
· В Россию проникли синие бразильские комары
· В Китае поймали водоплавающих «змеекрокодилов». Фото

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,121 сек. | 12.54 МБ