Ураган в Новгородской области

15 тысяч человек в 370 населенных пунктов Новгородской области минувшей ночью остались без электричества. Виной всему – ураган, прокатившийся по 4 северо-восточным районам. Пожалуй, больше всего от разгула стихии пострадал поселок Любытино.

Этот ураган жители Любытино запомнят надолго, погода изменилась в одно мгновение, на смену яркому солнцу пришел проливной дождь, гроза и шквалистый ветер около 30 метров в секунду. К счастью, обошлось без жертв: всего 7 человек получили незначительные травмы, еще один — перелом.

Наутро появились истории о поднятой ураганом в воздух собаке, что с ней стало – выяснить не удалось. Зато стало точно известно, что всего за полчаса, именно столько бушевала стихия, Любытинский район, как и несколько соседних территорий, оказался полностью обесточен. Не было проводной связи, умолкли телефоны даже двух сотовых операторов. Деревья, сломанные или с корнем вырванные из земли, лежали на оборванных линиях электропередачи, дорогах, машинах и крышах домов.

Не было света и в зале местной администрации, где работал специально созданный штаб по устранению последствий урагана. Расчищать завалы из деревьев начали еще ночью, утром со всех сторон в Любытино слышалось жужжание бензопил. Сумасшедший ветер сломал даже трубу на старой котельной и не пожалел железобетонные столбы линий электропередачи.

Школу, садик, больницу упавшие деревья, к счастью, не повредили. Впрочем, из районного медучреждения больных, остро нуждающихся в помощи спешно перевезли в Боровичи, остальных распустили по домам. В социальных учреждениях всех подопечных сумели обеспечить горячим питанием. В это же время в 4 пострадавших от урагана районах работали бригады энергетиков, им в кратчайшие сроки предстояло проверить и вновь запустить 58 ЛЭП и 527 трансформаторов.

Источник: ГТРК Славия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 50 | 0,199 сек. | 12.51 МБ