В Азербайджане участились случаи нападения волков

Фото: сайта RUS-OXOTA.RU

В связи с участившимися случаями нападения волков на домашних животных в северных районах Азербайджана рогатый скот в ряде регионов страны будет вакцинирован против бешенства, сообщили в пресс-службе Ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства республики.

«Увеличение случаев нападения волков и бездомных собак на рогатый скот привело к необходимости начала вакцинации против бешенства», — рассказали в ведомстве.

В ветслужбе отметили, что вакцинация скота будет проводиться в тех деревнях и селах, где были зафиксированы случаи нападения на животных, передают Vesti.az.

«Также будут вакцинированы собаки, охраняющие скот», — цитирует источник в министерстве «Интерфакс-Азербайджан».

Отметим, что подобная проблема есть и в соседней Грузии. Там жители села Джапаридзе Дедоплисцкаройского района в июле обратились к местным властям с просьбой обеспечить защиту села от волков, которые проникают во дворы частных домовладений.

«Кавказский узел» ранее сообщал о случае смерти ребенка, искусанного волком близ села Гремисхеви Душетского района Грузии. Трагедия произошла 1 августа 2005 года. Волк напал на детей, игравших в лесу, и нанес мальчику тяжелые травмы, от которых ребенок позднее скончался.

Источник: Кавказский Узел

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,126 сек. | 12.53 МБ